Жители новостройки не могут понять, почему на их земельные участки наложен арест

2
12

Жители новостройки не могут понять, почему на их земельные участки наложили арестЖители микрорайона «Батыс» не могут понять, почему на их земельные участки наложен арест. Чтобы узнать причину ареста, владельцы земли были в районной прокуратуре, управлении юстиции, городском и областном акиматах, но так и не получили ответа. Аксакалы микрорайона обратились в приемную областного филиала партии «Нур Отан». Ответ партийцев не успокоил жителей: законность обладания земельными участками определит суд.

Жители новостройки устали ходить по инстанциям. Имея на руках правоустанавливающие документы на землю, они не могут ни прописаться, ни обратиться за медицинской помощью.

Жители новостройки не могут понять, почему на их земельные участки наложили арест«У меня на руках есть госакт, все разрешительные документы на земельный участок. Второй год на наши участки наложен арест. Теперь мы не можем даже справки получить в центре обслуживания населения. А Здесь живут многодетные семьи», — возмущается жительница новостройки Маржан Маханова.

«Если не законно, то почему выдавали государственный акт на землю, почему документы утверждены юстицией и как это они государственную приемку прошли? 14 февраля будет два года как Генпрокуратура наложила арест на пользование земельными участками. Что делать, не знаем», — говорит житель района Оскен Абамуслимов.

Жители новостройки не могут понять, почему на их земельные участки наложили арест

Жители микрорайона по возможности все делают сами. Деньги на засыпку гравием дороги на центральной улице собирали всем миром. Каждая семья вложила свои кровные 30 тысяч тенге. На проведение электрических сетей также пошли деньги из общего котла.

«Воду покупаем по 3 тысячи за водовоз. За 1 кВт электроэнергии каждая семья платит 23 тенге. А рядом соседи в микрорайоне «Ынтымак» и турлановке пользуются природным газом», — сетуют горожане.

На сходе жители решили, что подведение инфраструктуры подождет, первым делом нужно определиться с землей. И чтобы внести ясность, аксакалы отправились на прием в областной филиал партии «Нур Отан».

Жители новостройки не могут понять, почему на их земельные участки наложили арест

«Председательствующий — бывший первый заместитель акима области Берик Оспанов сказал, что хорошо знаком с нашей проблемой. Он поручил это дело городскому акимату. Но мы были там, были в прокуратуре. Ведь пока решение об аресте не отменят, мы так и будем ходить по замкнутому кругу. Если не законно, неужели нельзя открыто сказать об этом. Нам как скажут, так мы и поступим, только хватит нас футболить!» — говорит Оскен Абамуслимов, житель микрорайона.

Какое решение примут в городском акимате, будет известно через месяц. А жителям? Жителям не впервой ждать, в очередной раз набравшись терпения.

Шынар Оразова

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Жители новостройки не могут понять, почему на их земельные участки наложен арест"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Иаан
Гость

У нас тоже такой же случай с микрорайоном «Туран» никто не может дать конкретный ответ. Короче полное безобразие!!!

чим
Гость

«Бұрынғы басшылар қазіргі басшыларға «бас ауруын» тастап кетті… Жердің бәрін таратты да қалталарын толтырып алып, жер теліміне берілетін актілерге «на лево, на право» қол қойып, «елки-палки»… бізге бүгін проблема туындатып отыр. Жерге ие болған халық үй салып, енді келіп «газ жоқ», «су жоқ» деп шағымданып жүр. Сол жерлерді бөліп бергендер біздің арамызда жүр», — деді облыс әкімі.http://www.nur.kz/952399-oqo-akimi-qaltalaryn-toltyryp-alyp-ta.html

wpDiscuz