Жители «Северо-Запада» Шымкента получили долгожданный природный газ

0
30

Подрядчики и Абайский акимат не выбросили слов на ветер. Жители микрорайона «Северо-Запад» Шымкента получили природный газ в свои дома. Отныне их коммунальная проблема решена.

Жители Северо-Западного района Шымкента получили природный газ

Домохозяйка Галия Кырыкбаева радостно говорит, что газовый баллон теперь в хозяйстве ей не нужен.

Галия Кырыкбаева, жительница микрорайона «Северо-Запад»: «Спасибо газовикам, спасибо акимату Абайского района за то, что пустили газ в наши дома. Мы этого события ждали не один год (перевод)«.

Жители Северо-Западного района Шымкента получили природный газ в свои домаСтроительство газопровода в этом районе областного центра началось еще в 2013 году. На эти цели через конкурс по госзакупкам из городского бюджета был выделен 601 млн. тенге. Однако по вине безответственных подрядчиков, а точнее — компании «Алаш Оңтүстік», которая выиграла в объявленном конкурсе по проведению газовых труб выделенную сумму, работа была остановлена. Хотя по плану голубым топливом жители микрорайона «Северо-запад» должны были быть обеспечены еще в 2013 году.

Руководители акимата Абайского района пообещали, что ни один из 4000 домов жилого массива в этом году без голубого топлива не останется.

Нурлан Тлеш, заместитель акима Абайского района: «Газ подключили к восьмидесяти домам. До ШРП газ подведен к семи улицам, где проживает порядка 2600 семей. Сейчас ведутся работы по подаче голубого топлива на оставшиеся 8 улиц (перевод)«.

Жителям этих улиц еще предстоит собрать документы, и только после этого в их домах появится природный газ.

Каныбек Паяев, ведущий инженер службы эксплуатации "Интергаз Центральная Азия".
Каныбек Паяев, ведущий инженер службы эксплуатации «Интергаз Центральная Азия».

Каныбек Паяев, ведущий инженер службы эксплуатации «Интергаз Центральная Азия»: «Жителям предстоит еще провести газ внутри своих домов и подготовить документы. Для этого у нас в городе три компании, у которых есть разрешение на этот вид работ. После получения лицевого счета, они смогут законно пользоваться природным газом (перевод)«.

Местные жители считают, если бы подрядчики были порасторопнее, такой шумихи не возникло бы. И жители получили бы голубое топливо задолго до наступления холодов.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz