Жителям Мартобе удалось добиться закрытия мусорной свалки

0
8

Жителям Мартобе все же удалось добиться закрытия мусорной свалки, которая расположена 314 метрах от их жилых домов. Суд постановил прекратить работу данного полигона сроком на один месяц.

Жителям Мартобе удалось добиться закрытия мусорной свалки

Но жители на достигнутом останавливаться не намерены. Они хотят добиться полной чистоты в своем районе.

"Мы не позволим загрязнять наше село!"
«Мы не позволим загрязнять наше село!»

Для закрытия мусорного полигона мартюбинцы встречались с властями 21 раз и дважды направляли письма в соответствующие инстанции. А на прошлой неделе около трех десятков жителей поселка Мартобе вышли на улицу с лозунгом «Мы не позволим загрязнять наше село!» и потребовали от властей закрытия мусорного полигона.

Только после такого открытого возмущения горожан услышали. Буквально сегодня судебный исполнитель Максат Кашкенов вручил руководству ГКП «Таза кала» решение специализированного районного суда о закрытии полигона. Кроме того, коммунальщикам придется выплатить штраф в размере 100 МРП.

«Решение суда по ошибке поступило в Абайский район. На сегодняшний день документ перенаправили в Каратауский район, и мы приехали сюда, чтобы вручить его представителю ГКП. Заявителем является СЭС», — пояснил судебный исполнитель Максат Кашкенов.

Руководство ГКП «Таза кала» решило исполнить постановление суда. Власти же города по-прежнему утверждают, что рассматривают варианты с выделением земли для переноса мусорной свалки.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz