80 млн тенге были сегодня потрачены на социальной ярмарке в Шымкенте

4
14

По инициативе главы города Габидуллы Абдрахимова было принято решение перераспределить средства, предназначавшиеся для украшения Шымкента к Новому году, в размере 80 млн тенге на расходы для оказания помощи сиротам и детям из малоимущих семей. Сегодня это решение получило своё логическое завершение.

80 млн тенге были сегодня потрачены на социальной ярмарке в Шымкенте

5918 детей-сирот, детей из малоимущих и многодетных семей получили материальную помощь. Дети из малоимущих семей получили по 10 000 тенге, сиротам было начислено по 39 640 тенге. Накануне деньги были перечислены напрямую на лицевые счета детей, их родителей и официальных опекунов, а сегодня состоялась благотворительная ярмарка. На нее пригласили отечественных производителей детской одежды, а также предпринимателей, принявших решение предоставить бесплатно или со значительными скидками одежду для сирот и детей из малоимущих семей. Ярмарку посетили несколько тысяч детей с родителями и опекунами. Акцию назвали «Милосердное сердце». Целевое расходование средств, выделенных на приобретение теплой одежды и обуви для детей, было взято под особый контроль сотрудниками городского акимата.

80 млн тенге были сегодня потрачены на социальной ярмарке в Шымкенте

Таким образом, решение акимата Шымкента перенаправить средства с новогоднего оформления на оказание помощи детям позволило не только поддержать нуждающиеся семьи, детей-сирот, но и оказало поддержку малому и среднему бизнесу, отечественным производителям, отмечается в сообщении пресс-службы акима города. А некоторые предприниматели Шымкента, узнав о решение акимата не выделять бюджетные средства на оформление города, вызвались украсить город за свой счет.

80 млн тенге были сегодня потрачены на социальной ярмарке в Шымкенте

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "80 млн тенге были сегодня потрачены на социальной ярмарке в Шымкенте"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Вазген Хахикович
Гость

в чем помощь бизнесу то я не понял?

Маргарита
Гость

вот молодец! правильно поступил!

b077
Гость

Такой поступок — что-то новое для политики городских властей. Это реальная помощь в виде реальных сумм. Это сильный шаг. Потраченные деньги ушли нуждающимся — в житницу Всевышнего. Они ушли в светлое и доброе направление, и соответствующие плоды не заставят себя долго ждать.

Тоже шымкентский
Гость

«Милосердное сердце». Слух режет…

wpDiscuz