Аким пообещал покинуть свой пост

21
22
Иллюстрация предоставлена автором.
Иллюстрация предоставлена автором.
Иллюстрация предоставлена автором.

Если все обещания Габидуллы Абдрахимова так и останутся на бумаге, то аким пообещал покинуть свой пост, сообщает «Телеарна».

По данным телеканала, сенсационное заявление градоначальник сделал на встрече с жителями трех районов Шымкента, причем чиновник пообещал забрать с собой и свою команду, которая может оказаться неэффективной.

«Если мы не решим все эти проблемы, мы уйдем с работы», — прямым текстом заявил горожанам аким.
==========================================================================
А убрать автомобили и автосервис с тротуаров он обещал?

Автор: Старый солдат.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

21 Комментариев к "Аким пообещал покинуть свой пост"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Konstantin Dudnikov
Гость

Если обнаружится, что он покупает нефть у игил?

Нуреке
Гость

а почему все МОЛЧАТ, ПОЛОВИНА ДЕРЕВЬЕВ В сквере гостиницы ШЫМКЕНТ ОБРЕЗАЛИ, ДУБЫ, КЛЕН и это сквер!!!!!!!!!!! СМИ, ОТЫРАР, РАБАТ — ТРЕВОГА!!!!!!

apushka
Гость

Пускай покидает! Скатертью дорога! Он с америкосами ведёт дружбу, чтобы в ЮКО вели углубленное изучение англ.языка! А зачем? Чтобы народ отупел как в Америке? Каждый 20-й взрослый американец практически полностью безграмотен. Как показало федеральное исследование, опубликованное в американских СМИ, около 11 млн граждан США настолько плохо знают английский, что не могут читать газеты, понимать инструкции на лекарствах или бытовых приборах. Исследование с участием 19 тыс. американцев было проведено в 2003 году, однако его результаты стали известны только сейчас. У нас и так по факту грамотность на низком уровне! Есть конечно показуха СМИ, но этого, как говориться, не отнять)))

жанат
Гость

полностью согласна с вами

Елена Геннадьевна
Гость

По мне пусть работают молодые, чем сидят и занимают места «пенсионеры». Посмотрите фото к статье «Аким ЮКО провел встречу с областным активом по разъяснению Послания Президента», по моему мнению половине актива пора на пенсию.
Но аким сделал не правильно, нельзя у нас делать такие заявления. Наши «Южане» могут ему «устроить» отставку, если им что-то не понравится.
Не ошибается тот кто ничего не делает.

чим
Гость

а что он обещал огласите весь список.

Сергей Павленко
Подписчик

Конечно, пообещал все сделать для монополистов!!! К примеру проезд в автобусах поднять, хотя они на газу ездят!!!! Кто ж его из монополистов после этого не поддержит….. А наоборот, в сторону жителей города сделать слабо!!!?!?!?!?! Природный газ в Шымкенте самый дорогой в РК!!!!

Взгляд со стороны
Гость

Один аким не решит все проблемы. Это наш с вами город. И наводить в нем порядок надо нам тоже. А не только команде акима. Как навести порядок на дорогах, если нерадивые водители бросают машины на дороге или тротуаре?
Мимо Верхнего рынка не проедешь. Торговцы оккупировали место для остановки. А что — и крыша есть, и скамейки. А отгороженный забор они перенесли до проезжей части. Вот где «гадюшник»! Кто там наведет порядок? Это же в центре города! А эта щель для протискивания народа не по подземному переходу а по проезжей части!!!! Почему за это не ответит аким Аль-Фарабийского района?

Лима
Гость

Какой ужас! Что с вами, люди?! Откуда у моих земляков столько желчи, негатива? Что лично вам, мне сделали «америкосы»?! Старый актив — да, согласна с Вами, Е.Г.! Но это люди, которые делятся опытом, это пенсионеры, которые не могут сидеть дома и направляют свою неуемную энергию, в первую очередь, на свое благо, но при этом дают стабильную работу тысячам шымкентцев. И, действительно, что может сделать один аким, тем более приезжий, без нас. Дорогие мои земляки, хаять чьи-то начинания — много ума не надо, а понять, принять или переубедить и помочь сделать город лучше — это наш гражданский долг.

Я
Гость

Абсолютно согласна с вами. Иждивенческое отношение ко всему так сильно вросло в умах наших горожан, даже становится обидно и боязно, куда мы так прикатимся? К какому светлому будущему? Бьем себя в грудь — мы патриоты, и тут же с окна авто летит мусор, но зато в машине флаг Казахстана. Где патриотизм? Начните с себя, перестаньте ругаться, уважайте мнения других, не мусорите, не плюйтесь, не ломайте скамейки, не топчите цветы, водители — уступайте дорогу на пешеходке, пешеходы — переходите в положенных местах… и тогда своими силами мы толкнем жизнь в нашем солнечном городе в лучшую сторону!!!

Василина
Гость
Где список обещаний??? Опубликуйте!!!! В его списке обещаний есть ли пункт — очистить город Шымкент от сутенерш, сдатчиков квартир по минутам, по секундам, по часам, на ночь???? Все это происходит в самом центре города!!! 8 микрорайон, район Акации, Айбергенова, Джангельдина!!! Это ли не центр нашего прекрасного шырайлы Шымкента!!! Аким не видит??? Или не хочет видеть и очистить центр города от данного вида коммерции??? Может, это сильно прибыльно для бюджета города???? Случай во Франции, когда хозяин сдал квартиру террористам и экстремистам, вам не пример??? Стало страшно и небезопасно жить в многоквартирных жилых домах!!! Откуда знаешь, кому сдали квартиру через стенку??? Или,… Показать весь текст »
Динара
Гость

О чем вы говорите? Очистить? если наоборот этот бизнес не расширит, его же с Астаны из за скандала Жумалиева перевели сюда

жанат
Гость

Пусть убирают скорее, он то к нам пришел из за скандала Жумалиева в Астане! Не хотелось бы чтобы он и тут вытворял со своей командой всякое!

Василина
Гость

Шымкенту вечно не везет с акимом!!! Не хотелось бы, чтобы этот аким расширил, этот грязный бизнес!!!

Василина
Гость

Уважаемая Лина, с чего Вы взяли, что он (аким) один????
В городе 3 района, значит + 3 акима. Далее, надеюсь, далее можно не перечислять…
На счет гражданского долга, активной жизненной позиции. Отвечу. Не реагируют, ни аким, ни полиция! Рука руку моет….

Василина
Гость
Уважаемая Я! По ул. Айбергенова 24 часа в сутки, ходят, бродят, щелкают семечки, курят и, тут же бросают окурки на тротуар дамочки, сдающие квартиры по минутам, по секундам. Все же это видят! Но, разница в том, что их крышует полиция. Им все дозволено! Орут, кричат. Иногда дерутся между собой. Полиция с ними здоровпется, исключительно, за руку. Некоторые обнимаются, целуются, как старые, добрые друзья… Вот, сегодня возвращалась с работы, с ул. Айбергенова. Смотрю, полицейский впереди меня. Проходит возле них и говорит: «Что, все нормально? Все на работе? Никто вас не обижает?» Правда, это было сказано на каз.яз. Я была в шоке!… Показать весь текст »
Я
Гость

Уважаемая Василина! Вот именно об этом я и пишу. Какой бы золотой аким у нас не стоял у руля, с себя надо начинать, пока не поздно. Семечки, окурки, пакеты из окон — плод воспитания, вернее его отсутствия. Как вбить в голову молодежи, что это их Родина, здесь будут жить они, их дети, внуки. Аким? Навряд ли… Все начинается в семье… вот от чего и страшно…

Василина
Гость

Елена Геннадьевна, причем тут областной актив и из возраст????
Главное — аким города молодой же!
Значит, и команда его не из престарелых людей пенсионного возраста.
Пусть работают! Или им просто статус нужен???
Уважаю людей старой, советской закалки. А, молодежь, что представляет собой??? Образование, которое куплено за денежки?? А, знаний ноль!!!
В акимат без денежки не устроишься, даже в канцелярию….

Василина
Гость

Уважаемая Лима, еще один момент.
С чего вы взяли, что он (аким) приезжий?
Он уроженец Шымкентской области, села Киров.

Лима
Гость
Уважаемая Василина! В этом посте я не упоминала, что ГА и другие акимы приезжие. Но, разница между уроженцем Шымкентской области и г. Шымкент для меня ощутимая. Уроженец Шымкентской области не родился в г. Чимкент, не ходил в садик г. Чимкент, не гулял по зеленым улицам и паркам г. Чимкент, не пропитан воздухом, добротой самого Шымкента. И, соответственно, не может любить и заботиться о Шыме, всей душой. Что предшественники, что новый аким — уроженцы районов области, но не Шымкента. Не знаю, как Вам объяснить, но для меня это не одно и тоже. Поэтому я и радуюсь, когда акимы пытаются что-то сделать… Показать весь текст »
Василина
Гость

Лима, чтобы быть акимом определенного города, совсем не обязательно быть человеком, рожденным в данном городе и прочее…
Необходимо любить свою работу, самому, с уважением относиться к городу, жителям. Знать и, быть ответственным за возложенные на тебя обязанности!!! Нужно уметь грамотно служить во благо народа!!!
Чего хотелось бы пожелать нашему акиму города.
Вообще, такое ощушение, что он сказал, а потом подумал.
Нужно было вначале подумать, а потом сказать (я имею ввиду, на счет уйду).

wpDiscuz