Акиму ЮКО представлена программа социально-экономического развития на 5 лет

4
39

Главе региона была представлена новая программа по развитию области на 2016-2020 гг. Как сообщил руководитель управления экономики и бюджетного планирования Арман Абдуллаев, в ближайшие 5 лет 100 % жителей города и 80 % жителей сельской местности будут обеспечены питьевой водой.

Акиму ЮКО представлена программа социально-экономического развития на 5 лет

Помимо этого в рамках программы развития планируется полностью избавиться от трехсменного обучения и проблемы аварийных школ. Уделяется особое внимание обеспечению детей детскими садами, по программе развития планируется поднять процент обеспечения дошкольными учреждениями с 77,7 % до 100 %.

Как сообщает пресс-служба акима области, будут развиваться и экономическая, социальная сфера, сфера общественной безопасности и правопорядка, инфраструктура, сфера экологии и земельных ресурсов. Глава управления предложил увеличить вклады в агропромышленный комплекс на 5 %, так как он является одним из самых главных отраслей Южно-Казахстанской области.

Так же был представлен двухгодичный антикризисный план. Согласно его, работы  по поддержке местных промышленных предприятий и стимуляции инвестирования, поддержке МСБ, развитию агропромышленности, обеспечению и созданию рабочих мест, развитию инфраструктуры, получению прибыли с налогообложения, неповышению цен на продукты первой необходимости, поддержке приватизации, привлечению иностранных инвесторов, а также развитию ГЧП и доступности жилья для населения будет проводиться сразу по нескольким направлениям.

По итогам заседания было предложено внести дополнения в программу развития. В дальнейшем рассмотрением данной программы будет заниматься руководство области и депутаты областного маслихата.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "Акиму ЮКО представлена программа социально-экономического развития на 5 лет"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Елена Геннадьевна
Гость

Надоели общие фразы. Хочу список действующих промышленных предприятий г. Шымкента, что производят предприятия и какая помощь им была оказана по антикризисному плану. И так как «Глава управления предложил увеличить вклады в агропромышленный комплекс на 5 %,» — хочу знать сколько это в тенге 5% и куда именно вложили.
Хочу знать почему «80 % жителей сельской местности будут обеспечены питьевой водой», а не 100%, и когда остальным 20 % жителей ждать питьевую воду.

Сергей Павленко
Подписчик

Президент Страны пригрозил увольнением за имитацию реформ…. Кода деревья перестанут губить «тендерщики» в Областном Центре в Шымкенте??? Когда проведут центральную канализацию в старой части города (частный сектор)???

Подписчик

Канализации в новой-то части нет почти нигде: ни на Кайтпасе, в половине Нурсата, ни в Нуртасе, ни в Кайнар булаке, ни в Бозарыке и т.п. А ведь это всё новый административно-культурный центр Шымкента! А Вы говорите про канализацию в старой части города??? Думаю, это неактуально на сегодняшний день. Надо новый центр обустраивать!

Сергей Павленко
Подписчик

Артур Риц не вам решать где актуально, а где нет… Не тяните одеяло на себя…. все должно быть согласно очереди…. с начало в старой части города потом в новой…. Сначало с одним покончить надо, потом браться за другое….

wpDiscuz