Авария по улице Фурманова из-за прорыва канализации

8
28
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

В течение трех месяцев по улице Фурманова на перекрестке с улицей Алдиярова жители улицы наблюдают прорыв канализации. Однако никаких действий за это время со стороны коммунальных служб выполнено не было. Я лично обращалась сначала в ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг», а затем в ТОО «Шымкент-инновация». Мне дали телефон г-на Серика (к сожалению, фамилию не указали), который отвечает за состояние системы канализации в Енбекшинском районе. Я позвонила и ему. Был получен ответ следующего содержания: «Я знаю о данной утечке. Но для решения проблемы надо вызывать санэпидемстанцию». На мой вопрос, что же делать далее, г-н Серик ответил: «Посмотрим, возможно, мы и починим этот участок».

Сегодня утром я наблюдала такую картину. Вонючий поток воды катится вниз по улице Фурманова. Все машины буквально купаются в этом потоке, окатывая еще и прохожих. И более того, вся эта вонючая вода, замерзнув, образовала гололед на нижнем участке дороги, и это при полном отсутствии снега. Этот гололед и привел к страшной аварии, которая и случилась утром 28 декабря. Столкнулись 84 автобус и 112 маршрутка. К счастью, обошлось без человеческих жертв.
Позвольте спросить, как долго будет продолжаться такой беспредел и такая халатность со стороны коммунальных служб??? Неужели нужна такая авария, чтобы привлечь внимание общественности к данной проблеме?!

Авария по улице Фурманова из-за прорыва канализации
Фото автора.

Автор: Елена Кононенко.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

8 Комментариев к "Авария по улице Фурманова из-за прорыва канализации"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Tolegen Yergaliyev
Гость

RT @otyrar: Авария по улице Фурманова из-за прорыва канализации — https://t.co/GS3tWLd8Rh https://t.co/rqoz5VwoWM

Нурлан
Гость

Здравствуйте редакция!
В городе нет улицы под названием Фурманова. По крайней мере я не нашёл на карте. А вот в Алматы такая улица есть. Может вы перепутали города.

владимир
Гость

интересно сколько времени живёте в чимкенте (шымкенте)????

Петракл
Гость

Сейчас эта улица Елшибек Батыра

Николай
Гость

Коммунальные службы в Шымкенте отлично умеют повышать тарифы на свои, зачастую несуществующие, услуги. А вот с ликвидацией аварий постоянно возникают просто непреодолимые препятствия. И дело вовсе не в рабочих и инженерном персонале. Похоже, там рыбка с головы сгнила.

Серик
Гость

Понаехали в город аулбай улиц не знают, это было на перекрестке Туркестанской и Фурманова,

Бахытжан
Гость

Елена, здравствуйте. Можете позвонить на телефон 8 701 857 43 43, Серик.

Бахытжан
Гость

Елена, здравствуйте, позвоните пожалуйста на номер 8 701 857 43 43, Серик, на эту тему.

wpDiscuz