Центр занятости населения подводит итоги по трудоустройству

2
69
Ярмарка вакансий помогает безработным трудоустроиться

Сотни южан нашли работу по специальности. Центр занятости населения подводит итоги последней в этом году зимней ярмарки вакансий. Молодые специалисты, инвалиды и люди предпенсионного возраста прошли собеседование с потенциальными работодателями. Около 800 человек получили постоянное место работы.

Центр занятости населения подводит итоги по трудоустройству
Ярмарка вакансий помогает безработным трудоустроиться

Рабочий день Гульнар Тогызбаевой начинается с осмотра детей. Специалист аккуратно осматривает горло, руки и ушки малышей. А ведь, еще недавно медсестра с инвалидностью не могла найти работу. Говорит, куда только не обращалась, но все попытки трудоустроится оказались тщетными. Решить проблему помогла ярмарка вакансий.

Гульнар Тогызбаева, инвалид 3 группы: «Я в поликлиники, школы, детские сады свои резюме приносила, но нигде меня не брали. Несколько месяцев пришлось просидеть дома без работы, узнала о ярмарке вакансий и решила там счастье попытать. Поговорила с работодателем и меня пригласили на собеседование. Я его с успехом прошла, теперь работаю. Я очень счастлива!»

Благодаря ярмарке вакансий, вместе с Гульнар работу получили еще 750 человек. В этот раз вакансии предложили свыше 200 местных предприятий и учреждений. Востребованы, по-прежнему, медицинские и технические специалисты. Трудоустроиться удалось и людям с ограниченными возможностями.

Центр занятости населения подводит итоги по трудоустройству
Ярмарка вакансий у безработных шымкентцев вызвала настоящий ажиотаж

Асылжан Жамалбеков, директор центра занятости: «Среди безработных есть и люди с ограниченными возможностями. К ним у нас особый подход. Мы стараемся в короткие сроки обеспечить их работой, конечно, это непросто. Благодаря зимней ярмарке вакансий работу получили около 6 % инвалидов».

Последняя в этом году ярмарка вакансий показала, рабочие места нужны одинаково как молодым, так и взрослым жителям области. Сейчас в базе центра занятости находится свыше 2500 безработных. В планах руководства сделать подобные ярмарки ежеквартальными.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Центр занятости населения подводит итоги по трудоустройству"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Сергей Павленко
Подписчик

Все объявления написаны на Гос.языке, что является нарушением Конституции РК…. Печально…. И так постоянно проводят ярмарки вакансий, будто специально что ли….

Лилия
Гость

Вы видели вообще что творится на этих ярмарках? Предлагают работу за 30000 тысяч тенге не выходя из рабочего кресла, мы должны на них работать 3 года, без права больничного, и увольнения!!! Вообще о каких 130,000 тенге в месяц идет речь!!! Еще говорят это наш прожиточный минимум!!!! Самим не смешно?????!!!

wpDiscuz