Дорога с препятствиями

61
Дорога после завершения работ по газопроводу.

В редакцию телекомпании «Отырар TV» обратились жители улицы Балхыбаева, что в микрорайоне «Таскен». Они  возмущены тем, что их просьбы игнорируют все коммунальщики. Три месяца назад по госпрограмме на улице проводили газопровод, после завершения работ траншеи просто зарыли, а дорогу не восстановили, теперь по ней передвигаться в плохую погоду практически невозможно.

Айдар Балтабаев: «Ладно, провели нам газопровод, а дорогу мы сами должны делать? Мы ее сами прокладывали, на свои деньги, а теперь что? Посмотрите, что творится? А у нас маленькие дети, которые ходят в школу, и старики, которым регулярно приезжает скорая, но не может доехать».

Улица балхыбаева
Улица Балхыбаева

И это далеко не единственная проблема жителей микрорайона. Главная дорога протяженностью два километра, согласно генеральному плану, должна быть разделена проулками. Если их не будет, жителям придется делать большой круг, чтобы попасть в школу или больницу. Ранее проулки были, но местные жители их закрыли.

Дорога после завершения работ по газопроводу.
Дорога после завершения работ по прокладке газопровода.

Сауле Оразова: «Мы выкупили этот участок дороги, оформили все бумаги. Чего хотят жители, я не пойму. Пусть придут ко мне и скажут. А когда эта дорога была, там невозможно было ходить, мусор, грязь, и все это мы убирали сами. Пусть идут и жалуются куда хотят, у нас все по закону».

Еще одной проблемой жителей улицы Балхыбаева, по словам людей, является регулярное отключение электричества и перебои с водой. Что делать, жители не знают. За ответами мы обратились к городским коммунальщикам.

Улица Балхыбаева.
Улица Балхыбаева.

Абай Турханов, заведующий сектором АД и ПТ г. Шымкента: «Проблемные вопросы по данному участку мы будем решать, выявим виновных, и дорогу жителям восстановим. Что касается проулков вдоль дороги, то здесь нужно обратиться в земельное управление, проверить законность закрытия и уже далее решать».

Жители уверяют, что долго ждать решения всех коммунальных проблем не намерены. Если городские власти не помогут, они пойдут жаловаться акиму области.