Энергетики Шымкента обещают качественное электричество в каждый дом

3
40

ТОО «Онтустик Жарык Транзит», оказывающее на территории ЮКО услуги по передаче и распределению электрической энергии, проводит пресс-тур по ознакомлению с ходом исполнения мероприятий инвестиционной программы по строительству, реконструкции и модернизации электрических сетей.

Энергетики Шымкента обещают качественное электричество в каждый дом

Электрическая подстанция № 2 снабжает электроэнергией сразу пять городских микрорайонов и семь улиц частного сектора. Кроме того, энергию от этой подстанции принимают социально значимые объекты и 740 объектов малого и среднего бизнеса. На сегодняшний день энергетики ТОО «Онтустик Жарык Транзит» уже произвели поэтапную замену силового трансформатора мощностью с 16 до 25 мегаватт.

«Здесь использовано более современное электрооборудование. В нем в качестве дугогосящей среды используется не специальное масло, как в масляных выключателях, а элегазовая среда. У этих выключателей и быстродействие, и срок службы намного лучше. То есть таким образом мы снизим и эксплуатационные затраты», — сказал Даулет Ибраев, коммерческий директор ТОО «Онтустик Жарык Транзит».

Для обеспечения горожан качественным электричеством энергетики уже проделали большую работу. Так, например, благодаря инвестиционной программе в микрорайоне «Тараз» были заменены линии электропередачи и трансформатор.

«Нашим департаментом была утверждена инвестпрограмма на 2013-2015 годы. Она выполнена полностью. Дополнительно утверждена инвестпрограмма и на 2016-2022 годы. Где предусматривается замена трансформаторов и строительство в новых микрорайонах. То есть работа будет сделана большая», — говорит Салима Бопова, руководитель отдела регулирования естественных монополий и цен.

Инвестиционная программа должна помочь в обеспечении населения качественной электроэнергией. Кроме того, аварийность на линиях электропередачи и подстанциях должна свестись к нулю.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Энергетики Шымкента обещают качественное электричество в каждый дом"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Лима
Гость

Простым смертным столб не могут заменить и трансформаторы поставить, а новому элитному микрорайону «Тараз» уже производят ЗАМЕНУ за счет инвестиционной программы, т.е. налогов наемных работников — Браво!!!

Сергей Павленко
Подписчик

У нас на Орынбай-Акына-Торкулова постоянно не тянет ТараНсформатор…. Частые перебои со свеТом вот уже мНогО лет, и энергетики как слепые… Мы устали уже при каждом маленьком ветерке сидеть без сВеТа…. Напряжение постоянно ниже 210 вольт…. Бытовая техника часто выходит из строя…. Когда же эти энергетики прозреют??????!!!!!!!!!!

расстроенный житель
Гость

Почему замену произвели в мкр. Тараз, это же новый район. Не стыдно об этом рапортовать, когда другие районы ждут замены уже несколько лет. Мы жители мкр. Кайтпас, улицы Суттибай Алибекова, с ужасом ждет похолоданий, потому что начнутся перебои со светом. 2 улицы на одном старом трансформаторе, небольшой ветер или дождь все света нет, до аварийке не дозвонишься. А отопление зависит от электричества. Да и по вечерам свет очень тусклый невозможно включить ни один прибор, не постирать, не погладить. А оплату взымают по полной. Почему за некачественный товар мы должны платить полную сумму.

wpDiscuz