Габидулла Абдрахимов назван самым привлекательным акимом в Казахстане

12
161

Когда в каком-то казахстанском городе назначают нового акима, горожане всегда надеются, что после этого их жизнь изменится. Кто-то уверен, что в лучшую сторону, и ругает прежнего руководителя, другие считают, что будет хуже, и просят вернуть оставившего должность городского начальника.

Традиционно оценивать руководителей принято по их профессиональным достижениям, но Nur.kz предложил читателям взглянуть на чиновников с другого ракурса и оценить их с точки зрения внешних данных.

Голосование продолжалось сутки, за это время успели отдать свой голос за одного из кандидатов 12901 человек. Итак, из 16 акимов различных городов Казахстана первое место занял 40-летний аким Шымкента Габидулла Абдрахимов.

Габидулла Абдрахимов назван самым привлекательным акимом в Казахстане

Корреспондент Nur.kz поговорил с Габидуллой Абдрахимовым и узнал, по душе ли ему новое амплуа.

NUR: Как относитесь к тому, что казахстанцы выбрали вас самым привлекательным акимом в Казахстане?

Г.А.: Привлекательность — это, наверное, самый малозначительный критерий в оценке Акима. Каждый аким — это, в первую очередь, представитель главы государства, назначенный на должность с одной лишь целью: обеспечить эффектную реализацию политики президента страны, а значит, добиться благоприятных условий для жизни населения. Акимы должны оцениваться по своим конкретным результатам в этой сфере.

Надеюсь, что отдавая свое предпочтение, люди исходили не только из каких-то внешних параметров, но и в первую очередь руководствовались какими-то оценкам моей деятельности на посту градоначальника.

Для меня это один из элементов обратной связи. Он говорит о том, что мы идем верным путем.

Президент поставил передо мной задачу — трансформировать Шымкент в современный мегаполис. И я приложу все силы, чтобы этого добиться.

Габидулла Абдрахимов

NUR: Как поддерживаете свою форму, ходите в спортзал?

Г.А.: Я люблю спорт и регулярно им занимаюсь. Чтобы преодолевать интенсивные рабочие нагрузки, противостоять стрессам, сохранять бодрость тела и живость ума, здоровье, современному человеку физические упражнения просто необходимы.

Не реже 3-х раз в неделю хожу в спортивный зал. Недавно увлекся тайским боксом. Также стараюсь совершать пешие прогулки на открытом воздухе, если есть возможность, выбираюсь на природу, а она у нас просто прекрасна. Вот на днях сделал восхождение на гору Казыгурт, что в 40 километрах от Шымкента. Виды там неописуемые.

NUR: Придерживаетесь ли диеты и входит ли в ваш рацион мясо? ­

Г.А.: Какой-то специальной диеты у меня нет. Ем практически все, но стараюсь не доедать. Считаю, что во всем, в том числе и в еде, должна быть мера. В последнее время потребляю меньше мяса, отдавая больше предпочтение растительной пище.

Вот такой он — самый привлекательный казахстанский аким: скромный, спортивный и трудолюбивый.

Реклама

Отправить ответ

12 Комментариев Включено "Габидулла Абдрахимов назван самым привлекательным акимом в Казахстане"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz