Где в Шымкенте стол находок?

2
747

Где в Шымкенте стол находок?С таким вопросом в нашу редакцию обращается немало шымкентцев. Мы нашли ответ на него. А заодно и выяснили, что это где-то на Западе люди несут в бюро находок кем-то забытые и найденные ими зонтики, сумки-чемоданы, книги, ключи. В городском столе находок (ТОО «Табыс хана») уверяют, что, кроме документов, к ним ничего не несут.

«К нам приносят исключительно документы, начиная от удостоверений личности, военных билетов, свидетельств о смерти и заканчивая актами на землю, – пояснил Хусан Саитов, руководитель городского стола находок. – Приносят люди старшего возраста, те, кто получил советское воспитание, то есть представители так называемого сознательного поколения. Люди молодого и даже среднего возраста хотели бы получить от нас за свои «находки» вознаграждение. Но мы за деньги документы не берем. Мы ими не торгуем. Задача у стола находок иная.

В идеале человек, потерявший документ, должен как можно скорее прийти к нам по адресу: г. Шымкент, ул. Калдаякова, 7 (напротив Абайского РОВД) и написать заявление об утере, фактически оно является заявкой на поиск документа. Указываются телефоны для связи. Заявление это действительно в течение 12 месяцев, за него надо будет заплатить один раз 500 тенге. В случае нахождения документа он выдается его обладателю безвозмездно».

Телефон для справок – 8-702-782-43-90. Время работы: с 9:00 до 18:00 без перерыва. Суббота и воскресенье – выходные.

А невостребованные документы (обычно их бывает около 300 штук) в конце года передаются в ДВД ЮКО.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Где в Шымкенте стол находок?"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Соловьев Андрей
Гость

RT @otyrar: Где в Шымкенте стол находок? — https://t.co/GiXfGdeMbL https://t.co/CMHDq05JTJ

Халидин Мухитдинов
Гость

Моего нет случайно там удостоворение

wpDiscuz