Главный архитектор Шымкента устроил творческий отчёт перед шымкентцами

2
147

Главный архитектор города отчитался перед шымкентцами. Правда, презентовал Аскар Мамырбаев вовсе не архитектурные шедевры. Он презентовал свою книгу, стихи и композиции. Для коллег, соратников, представителей творческой интеллигенции Шымкента творческий вечер стал настоящим откровением.

Главный архитектор города устроил творческий отчёт перед шымкентцами

Завораживающие мелодии льются со сцены областной филармонии. Волшебный голос исполнительницы уносит каждого из зрителей в родные края. Автор композиции — Аскар Мамырбаев. Главный архитектор города не только возводит сооружения, но и пишет слова и сочиняет музыку. Творческий вечер для архитектора — своеобразный итог его творческой работы.

Аскар МамырбаевАскар Мамырбаев, начальник отдела архитектуры и строительства города Шымкент: «На сегодняшнем вечере я хотел отчитаться перед друзьями, коллегами, соратниками. Презентовать свое творчество. Хотя, основную часть своей жизни я посвятил архитектуре, поэзия — мое хобби. Я пишу стихи с юности. Они посвящены теме патриотизма, любви к Родине, родным и близким. Особенное внимание я уделяю значению слов».

На творческом вечере презентовали и книгу Аскара Мамырбаева под названием «Омир орнектеры». В ней произведения автора, написанные за последние годы. Отрывки из повестей, рассказы и стихи. Поддержать виновника торжества пришли представители творческой интеллигенции, поклонники, родные и близкие, а так же коллеги, проработавшие с ним много лет.

Главный архитектор города устроил творческий отчёт перед шымкентцами

Казыбек Торетайулы, член Союза писателей: «Я давно знаю Аскара. Мы работали вместе. Это один из немногих людей, которому удается совмещать разные направления. Он не только талантливый архитектор, но и автор стихотворений и композитор. И как человек, Аскар заслуживает уважения».

У зрителей концерт вызвал настоящий восторг. Зал то и дело взрывался бурными аплодисментами.

Гульжан Султанкызы: «Когда я слушала композиции Аскара Мамырбаева, на глазах наворачивались слезы. Я вспомнила свой аул, и, как будто, на время перенеслась в прошлое, в детство».

Ахитектура Шымкента

Архитектура Шымкента

На будущее у Аскара Мамырбаева грандиозные планы. Он намерен продолжить создавать архитектурные шедевры. На сегодняшний день он автор многих проектов, среди которых — Дворец бракосочетания в Аксукенте, мечети, мемориальные и спортивные комплексы, торговые центры. Автор планирует удивить своих поклонников и в творческой сфере.

Жанат Тохтарбай.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Главный архитектор Шымкента устроил творческий отчёт перед шымкентцами"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Алёша Попович
Гость

Земли дайте людям!!! Зачем нужны эти пирамиды??? Ни овощей ни фруктов нет, вокруг пирамиды да железные кони.

Алёша Попович
Гость

Кругом безработица, живём ни яблоню не посадить ни пристройку пристроить, как нам дальше жить высокоэтажникам???

wpDiscuz