Как сходить на восемь свиданий за один вечер

1
22

Как сходить на восемь свиданий за один вечерВосемь свиданий за один вечер! Восемь новых знакомств! И все это не в американских фильмах, а у нас, в Шымкенте. Это не девчоночьи фантазии, а реальность – практика быстрых свиданий добралась и до нас.

Пост о вечере свиданий вслепую я увидела в одной из шымкентских групп Контакта. Не прийти и пропустить такой вечер я даже как журналист не могла, а как свободная девушка – тем более. Поэтому, переборов небольшое смущение, все же пошла.

Свидания вслепую очень популярны на Западе. Они помогают людям, у которых частенько не бывает времени, познакомиться с человеком другого пола. И даже с несколькими. Как говорится, посмотреть варианты. Иногда и за месяц ни с кем не познакомишься, а тут – много интересных и новых личностей. И вот эта практика дошла до нашего Шымкента. Проверить, как это работает, я и решила на себе.

Поднимаясь на второй этаж по лестнице, украшенной шарами в виде сердец, я все-таки один раз повернула обратно. Но услышав веселые голоса наверху, не удержалась (опять же из чистого любопытства) и поднялась в уютное кафе.

Просторный зал, приятная музыка, приглушенный свет и свечи. Выглядело все на удивление романтично. Я выбрала один из столиков, присела. Тут же появился администратор, который подал мне анкету. Туда нужно было занести свои контактные данные. После этого мне объяснили правила. Они оказались простыми: у каждого участника вечера свиданий свой номерок; его и свое имя нужно записать в таблицу и поставить галочку под одной из строк – «любовь», «дружба» или «бизнес»; есть еще одно условие – ни в коем случае не обмениваться номерами телефонов с участниками. Правила запомнила, села, ждать начала.

Минут через десять снова подошел администратор, чтобы предупредить, что парни немного опаздывают (хотя шутки про опоздания на свидания они же обычно отпускают про девушек). Прошло еще 20 минут, и ничего не изменилось. Я уже заскучала, пролистала всю ленту ВКонтакте, просмотрела все посты в Инстаграме и спросила, как дела у друзей. И начала задавать себе вопрос: «Что я тут делаю?»

Еще через 20 минут все тот же администратор объявил, что вечер начинается, и попросил выключить телефоны. К этому времени девушки лет так от 20 до 30 уже сидели каждая за своим столиком. Места напротив стали занимать парни. Время пошло.

На общение с каждым молодым человеком было отведено лишь три минуты. Тут терять время было некогда. Расскажу о трех самых запомнившихся ребятах, их имена я, конечно же, изменила. Султан – симпатичный парень, работает в сфере рекламы и пиара. Разговорились, узнали вкусы друг друга. Выяснилось, что нас объединяет любовь к музыке и фантастическим фильмам. Оба любим провести вечер в компании друзей и не любим скучать. Только начали обсуждать наш любимый фильм, как время кончилось. Пора было менять своего визави. Девушки остались на своих местах, парни пересели.

Теперь передо мной сидел Тимур – парень двадцати пяти лет. Работает он барменом, в свободное время занимается саморазвитием. По своей теме с ходу посоветовал прочитать любимую книгу о саморазвитии и подумать об открытии своего бизнеса. Вопросов с его стороны было маловато, было видно, что парень любит поговорить о себе. Я, конечно, люблю слушать, но люблю, когда слушают и меня. Последние мгновения общения я уже не могла дождаться, когда же прозвенит гудок, оповещающий о конце свидания.

Не по правилам, два раза, подходил ко мне парень, как я его про себя окрестила, «стесняшка». Инициатором разговора стала я. Оказалось, что «стесняшка» – технический дизайнер одного модного журнала страны. Любит фотографировать. Поняв, что передо мной человек творческий, с тонкой душевной организацией, я на первое время стеснительность ему простила. Оказалось, напрасно. Стеснительный молодой человек даже за двойное время, отведенное нам, так толком и не раскрылся. И у нас получился не разговор, а интервью, где я была в своей привычной роли журналиста. Жаль.

После того, как все друг с другом перезнакомились, выпили напитков и перекусили, настало время «активного отдыха». Я успела спеть, станцевать и даже укусить своего партнера по конкурсу. Не со зла, не думайте. Просто по условиям нужно было укусить понравившуюся часть парня. Я куснула за глаз. Не спрашивайте, как это получилось, просто даже не задумывайтесь над этим.

В перерыве развлекательной программы администратор вечера пригласила всех девушек за столик с анкетами. Оказалось, что обмен контактами среди участников вечера может быть только в том случае, если у парня и девушки совпала помеченная галочкой строка «любовь», а у нас все парни были отправлены во фрэндзону, в строке «дружба». Нас попросили отметить хотя бы одного понравившегося парня «любовью» (к слову скажу, что у меня один парень все же был отмечен), на что девушки принялись морщить носики, показывая таким образом, что никто им особо не понравился. И тут я поняла, в чем загвоздка всего вечера свиданий. Во-первых, мы, девушки, придирчивы (и да закидают они меня тапками). Кандидатов на возникновение симпатии, конечно, было немного, но они все же были. Во-вторых, ну не привыкли мы еще к такому ноу-хау в нашей личной жизни. Смущаемся, не можем элементарно рассказать о себе. Нужно время, чтобы к такому присмотреться и расслабиться.

И все же я провела интересный вечер в компании приятных людей, повеселилась и потанцевала. И думаю, что вечер быстрых свиданий свободному человеку, который верит в любовь с первого взгляда или слова, нужно обязательно посетить. Тем более что организаторы обещали на одном вечере не останавливаться и вскоре опять заняться налаживанием личной жизни активных шымкентцев.

Анастасия НОВИКОВА

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Как сходить на восемь свиданий за один вечер"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Мария
Гость

А как узнать про это мероприятие? Когда вновь будет проводиться? Может объявление где-то вывешивают? Или в интернете где? Я с удовольствием бы сходила )))

wpDiscuz