Контрабандные медикаменты и БАДы конфискованы в поезде «Шымкент — Сарыагаш»

0
34

15 декабря на станции «Сарыагаш» при осмотре пограничным нарядом Сарыагашского погранотряда грузового вагона №90880402 поезда «Шымкент — Арыс — Сарыагаш» перевозимый груз вызвал подозрение на соответствие с указанным перечнем в документах. По документам груз значился как «коробки картонные» без уточнения содержимого.
Совместно с сотрудниками службы экономических расследовании департамента государственных доходов по ЮКО осуществлено вскрытие вагона на предмет соответствия перевозимого груза сопроводительным документам.

Подозрения пограничников оправдались: в вагоне обнаружены не пустые картонные коробки, а фармацевтические средства (противоэпилептические, сильнодействующие и обезболивающие), а также продукция «гербалайф», продукты питания (напитки, кондитерские изделия и т.д.), общий вес которых составил 14,761 кг.

Контрабандные медикаменты и БАДы конфискованы в поезде Шымкент - Сарыагаш

«По итогам экспертизы установлено, что обнаруженные лекарственные препараты «Финлепсин» и «Колме» (около 4,2 кг), являются сильнодействующими средствами, содержащими наркотические и психотропные вещества, которые подлежат лицензированию и контролю в Казахстане», — сообщил начальник пресс-службы ПС КНБ РК полковник Канатбек Солтанов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РК. Материалы по задержанию контрабандного груза планируется передать в ДГД по ЮКО.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz