Малазийцы построят международный технический колледж в ЮКО

3
41

В Южном Казахстане скоро будет построен международный технический колледж. В целях привлечения инвестиций, а также укрепления технического и профессионального обучения областной акимат и малазийское ТОО «King Holding» подписали меморандум, сообщили в пресс-службе акима ЮКО.

В ЮКО малазийцы построят международный технический колледж
Как известно, глава государства Н.А. Назарбаев в своем Послании народу Казахстана, озвученном 30 ноября т.г., подчеркнул, что необходимо усилить систему подготовки технических кадров.
В целях выполнения заданий президента по инициативе главы региона в область прибыла делегация малазийской инвестиционной компании. Главная цель переговоров – привлечение инвестиций для подготовки высококвалифицированных и востребованных специалистов.
Заместителя акима области Ербола Садыра представители малайзийской инвестиционной компании ознакомили с проектом здания международного технического колледжа, который будет построен в Шымкенте.

В ЮКО малазийцы построят международный технический колледж
Стоимость проекта, который будет возведен за счет средств инвестора, приблизительно 3 млрд 600 млн тенге. Срок строительства — 2 года. Ожидается, что будет построен учебный корпус на 700 мест, а также общежитие на 200 мест. Вместе с тем планируется строительство лабораторий для практических занятий, несколько спортивных площадок, летная площадка, а также учебно-тренировочные бассейны для подготовки таких специалистов, как спасатели и пожарники.
В этом учебном заведении будут обучать инженеров-механиков, инженеров автодороги, инженеров-энергетиков, спасателей и пожарников по ЧС, специалистов по автоматике и электрификации, кулинаров и поваров.

В ЮКО малазийцы построят международный технический колледж

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Малазийцы построят международный технический колледж в ЮКО"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Konstantin Dudnikov
Гость

Ловушка для одаренных.

Таке
Гость

почему без галстуков

житель шымкента
Гость

А где интересно?? Стройка?, да и вообще в нурсате вроде начали стройку колледжа казатомпром так её и заморозили? У нас всё долгострой

wpDiscuz