На должность секретаря партии «Нұр Отан» назначен Заутбек Турисбеков

0
30

Заутбек ТурисбековНа должность секретаря партии «Нұр Отан» назначен Заутбек Турисбеков, освобожденный 25 декабря 2015 года от должности посла в Украине и Молдове в связи с наступлением пенсионного возраста.
Заутбек Турисбеков окончил Казахский химико-технологический институт (инженер-химик-технолог), Алма-Атинскую высшую партийную школу (политолог).

В разные годы занимал ответственные и руководящие позиции в сфере государственного управления, был председателем Агентства РК по делам государственной службы, заместителем руководителя Администрации президента РК — заведующим организационно-контрольным отделом. С декабря 1993 по декабрь 1997 года — аким Южно-Казахстанской области.

С 12 декабря 2003 года — министр внутренних дел РК.

До назначения являлся дипломатическим представителем Казахстана в ряде стран. В 2007 году — Чрезвычайный и Полномочный Посол РК в Республике Узбекистан, в 2009 году — Чрезвычайный и Полномочный Посол РК в Российской Федерации, с апреля 2012 года — Чрезвычайный и Полномочный Посол РК в Украине, с ноября 2012 года — Чрезвычайный и Полномочный Посол РК в Республике Молдова по совместительству.

Источник: официальный сайт партии «Нур Отан«.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz