Не по-зимнему теплую погоду фиксируют синоптики юга

1
12
Не по-зимне теплую погоду фиксируют синоптики юга

Ноябрь в этом году был значительно теплее прошлогоднего. В третью декаду последнего осеннего месяца столбик термометров днем не опускался ниже отметки +15 …+18 градусов. Эту «традицию» продолжает и декабрь. Так, 2 декабря синоптики зафиксировали максимальную для первого зимнего месяца температуру +20.

Не по-зимнему теплую погоду фиксируют синоптики юга
Не по-зимнему теплую погоду фиксируют синоптики юга

Аномально теплая осень радует дехкан Южного Казахстана. Они не только успевают убрать весь урожай до холодов, но и подготовить поля к приходу зимы. Погода радует и горожан. Морозы они ждут лишь в январе, да и то не надолго.

Теплая осень хороша не для всех, предупреждают специалисты. И дело не в том, что просыпаются растения, хуже другое — пчелы покинули ульи. А это, по словам пасечников, может плохо сказаться на будущем урожае.

Валентина Шорикова, пасечник: «Температура в +20 градусов разбудила пчел. Если в ближайшее время ударят морозы, то многие пчелы могут просто погибнуть. Это серьезно отразится на урожае».

Теплую погоду в область принес циклон с южных фронтов. Благодаря ему погода на юге сохранялась сухой, даже в горных районах температура не опускалась ниже +3 градусов. На смену южному уже идет юго-западный циклон, он принесет в область небольшие осадки.

Асия Кадырбаева, начальник отдела метеопрогнозов гидрометцентра ЮКО: «Сохранение тепла наблюдается 4 декабря. По всей территории области ожидается переменная облачность, местами возможен кратковременный дождь. А уже с 5 декабря мы ожидаем понижение температуры, переход дождя в мокрый снег. Местами ожидается туман, гололедные явления. Температура будет понижаться по области до 0…+5, местами — до 0…-5 градусов. Ночью местами ожидается до -7…-12, а днем — до -2…+3 градусов».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Не по-зимнему теплую погоду фиксируют синоптики юга"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Петракл
Гость

Зима не будет!

wpDiscuz