Нурсултан Назарбаев дал старт работе новой чулочно-носочной фабрики в ЮКО

7
362

Сегодня с участием Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева состоялся общенациональный телемост «Новая индустриализация Казахстана. Результаты 2015 года». В ходе данного мероприятия глава государства дал старт 18 новым производствам по всей стране. Южно-Казахстанскую область на телемосте представляли аким региона Бейбут Атамкулов и учредитель ТОО «Алем БТ» Кайрат Балабиев. С разрешения Елбасы на фабрике указанного товарищества состоялся торжественный выпуск первой продукции.

Нурсултан Назарбаев дал старт работе новой чулочно-носочной фабрике в ЮКО

Производство введено в эксплуатацию в рамках «Карты индустриализации». По проекту предусмотрен выпуск носочно-чулочных изделий по современной южнокорейской технологии. Для реализации проекта привлечено порядка 2 млрд. тенге инвестиций. Фабрика способна производить 16 млн. пар изделий в год. Всего будет создано около 400 постоянных рабочих мест.

Нурсултан Назарбаев дал старт работе новой чулочно-носочной фабрике в ЮКО

Стоит отметить, что на сегодняшний день в СЭЗ «Оңтүстік» одобрены 23 проекта, десять из которых уже реализованы. Из них в текущем году введены в эксплуатацию два. Помимо ТОО «Алем БТ» — это второй этап ТОО «Бал Текстиль». «В целом в «Карту индустриализации» области включены 115 проектов на сумму 869 млрд. тенге с созданием 20 тыс. рабочих мест. В текущем году в рамках программы освоены инвестиции в размере 42,4 млрд. тенге. Завершено строительство 23 объектов, что составляет 1/6 часть всех проектов, введенных в 2015 году по всему Казахстану. Из 137 предприятий, созданных в первой пятилетке, 94 % вышли на полную плановую мощность и работают в стабильном режиме, отметил аким области. По итогам десяти месяцев ими произведено промышленной продукции на 44 млрд. тенге, что больше аналогичного показателя прошлого года на 3,8 %.

Фото и информация: Пресс-служба акимата ЮКО.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

7 Комментариев к "Нурсултан Назарбаев дал старт работе новой чулочно-носочной фабрики в ЮКО"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Алексей Полухин
Гость

Какой уже раз стартуют)!

К
Гость

На первой фото я подумал, что дело происходит в Северной Корее, так же все строем стоят и слушают!

Ермурат Аяпанов
Гость

С статисты за выступающими кажется все форму носят, так только служивые люди стоят. Все видят грудь четвертого человека

Прокруст
Гость

О, экс-прокуроры города уже фабрики начали открывать? Базары (самал, айна, дархан, алаш) уже маловаты?

Бек
Гость

Алаш не его а К. Молдасеитова))

Arman
Гость

На этой фабрике кабальные условия для простых рабочих и очень маленькие зарплаты.

Бек
Гость

Алаш не его если что)

wpDiscuz