Поколение гениев растет в Шымкенте *

1
172

Великолепная концентрация внимания, усидчивость, стрессоустойчивость, умение решать, даже десятизначные примеры за доли секунды — всему этому учат в детском центре развития «Алиар». На разных уровнях здесь обучаются дети от 4 до 14 лет. Вот уже год этот центр применяет для обучения юных вундеркиндов программу «UCMAS» (ЮСИМАС) или ментальную арифметику.

Поколение гениев растет в Шымкенте

«Мы, вот уже год применяем на детях программу «UCMAS». Она заключается в том, чтобы развить у детей усидчивость, концентрацию внимания. Основная работа программы проводится на счетах — абакус (абак). Дети, научившиеся работать с абаком, могут, просто представив в уме эти счеты, за секунду решить тот или иной пример. Для них это легче легкого», — рассказывает учредитель детского центра развития «Алиар» Гульнара Усенова.

Поколение гениев растет в Шымкенте

Программа «UCMAS» международная. В этом году в Индии проходил конкурс по ментальной арифметике, где Казахстан впервые принимал участие. Пять юных гениев  получили серебряные медали, шесть — бронзовые. Два вторых места завоевали дети из центра «Алиар».

Поколение гениев растет в Шымкенте

«Я завоевал второе место на конкурсе в Нью-Дели. В школе «Алиар» я научился очень быстро считать, быстро отвечать на вопросы. Теперь могу перед друзьями похвастаться, что так быстро считаю. Я очень горжусь собой за то, что представил Казахстан на международном конкурсе и занял почетное место», — рассказывает 9-летний Абылай.

Не только дети, но и родители замечают изменения после прохождения курсов «UCMAS».

«Когда эта методика появилась у нас в городе, мы, честно говоря, отнеслись к ней с настороженностью. Но спустя полгода я заметил у своего ребенка большие изменения в плане мышления. Это как гимнастика для ума. Знания всегда пригодятся ребенку там, где нужно будет быстро подумать, что-то решить и в доли секунды принять решение», — рассказывает  Бауыржан Байтанаев, отец ребенка, занимающегося по программе «UCMAS» .

Поколение гениев растет в Шымкенте

Учителя из центра «Алиар» уверены: из каждого ребенка можно воспитать гения. Сейчас здесь обучается больше трехсот детей. Со следующего года руководство центра открывает класс для детей с ограниченными возможностями и планирует подтвердить лозунг, что воспитание гениев им под силу.

* — публикуется на коммерческой основе.
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Поколение гениев растет в Шымкенте *"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Сергей w
Гость

В столице Индии Нью-Дели завершились XX Всемирные соревнования по ментальной арифметике, в которых приняли участие 12000 детей из 57 стран. Первые пять призовых мест мирового конкурса завоевали юные математики из Казахстана.
http://otyrar.kz/2015/12/uchenik-iz-shymkenta-zanyal-2-mesto-na-vsemirnyx-sorevnovaniyax-v-indii/

В этом году в Турции проходил конкурс по ментальной арифметике, где Казахстан, впервые, принимал участие. 5 юных гениев получили серебряные медали, 6 — бронзовые.

В ТУРЦИИ ИЛИ В ИНДИИ? 5 ПРИЗОВЫХ МЕСТ ИЛИ 11 ПРИЗОВЫХ МЕСТ?

wpDiscuz