Проблема с электричеством в микрорайоне «Карабастау» скоро успешно решится

1
12

Жители микрорайона «Карабастау» совсем скоро смогут пользоваться качественной электроэнергией. Это стало возможным после вмешательства корреспондентов телеканала «Отырар TV», к которым обратились местные жители с просьбой о помощи.

 Проблема с электричеством в микрорайоне Карабастау скоро успешно решится

Отсутствие качественной электроэнергии стало настоящей головной болью 170 семей микрорайона Карабастау.

«У нас напряжение в домах не превышает и 120 вольт. А вечером света и вовсе нет», — рассказал Кенес Сейтаев, местный житель.

По словам Кенеса Сейтаева, проблемы с электричеством начались после того, как к трансформатору, рассчитанному на 60 жилых домов, массово начали подключаться новостройки. А когда количество строений, питаемых от трансформатора, втрое превысило расчетное число, нехватка электроэнергии стала резко ощутима.

«Мы с сельчанами обращались за помощью во все инстанции, но до сегодняшнего дня никто не ответил нам. Мы не знаем, что делать. Электричество очень слабое», — говорит Кенес Сейтаев.

«Мы не можем не то что посмотреть телевизор или подключить холодильник, даже уроки дети не могут делать. Так как напряжение очень слабое. Свечение горящей свечи и то ярче», — сказал Касымбай Аликулов, местный житель.

Лишь после вмешательства корреспондентов нашего медиахолдинга на место была направлена бригада энергетиков.

«На сегодняшний день мы планируем протянуть дополнительную фазу и перекинуть на нее часть абонентов. Таким образом мы сможем хоть немного уменьшить нагрузку на трансформатор. Мы не обещаем, что электроэнергия в конечной точке будет 220 вольт, но около 160 вольт будет», — говорит Марат Бактыбаев, ведущий инженер ТОО «Онтустик Жарык Транзит».

К проблемному трансформатору и к месту сбора местных жителей приехал и заместитель акима Енбекшинского района Александр Малахов. Как признался чиновник, это не единственный проблемный трансформатор в этом районе города.

«Здесь находятся три частно-долевых трансформатора, то есть приобретенные населением. Это в основном трансформаторы 160 кВа и 100 кВа на 40-50 домов. Сейчас люди расстроились, поэтому мощности трансформатора не хватает», — говорит Александр Малахов, заместитель акима Енбекшинского района г. Шымкента.

О проблеме жителей микрорайона «Карабастау» знает и аким города Габидулла Абдрахимов. По поручению главы ответственные лица уже приступили к подготовке ПСД на замену данного трансформатора. И уже в новом году местные жители перестанут страдать от нехватки электроэнергии.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Проблема с электричеством в микрорайоне «Карабастау» скоро успешно решится"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Елена Геннадьевна
Гость

«Мы строили-строили и наконец построили», хотели мегаполис, а получился мега-аул.

wpDiscuz