«Проклятой дорогой» обозвали жители одну из старогородских улиц Шымкента

4
28
Родники регулярно пробивают дорогу по улице Амангельды.

«Это называется — залатали дорогу?!» — жалуются жители улицы Амангельды, что в Старом городе. Местные жители этот отрезок пути называют проклятым. Здесь то и дело что-то происходит. Дорога регулярно покрывается рытвинами. По проезжей части длинной 50 метров из-за дыр часто случаются ДТП. Ограничителя скорости здесь нет, машины летают на бешеной скорости.

"Проклятой дорогой" назвали жители одну из старогородских улиц Шымкента
Родники регулярно пробивают дорогу по улице Амангельды

Алевтина Барова, жительница улицы: «Вообще как будто кто-то порчу навел. Дорогу залатают, а вода опять пробивает, там внизу родники, и надо их как-то, я думаю, закрывать, а не просто закидывать асфальтом. Мало того, хоть вода и родниковая, но у нас в домах ее нет, у нас вообще даже трубы не проложены. Мы, что, не люди? Мы «питаемся» от мечети, благо там нам разрешают брать воду. Если бы не они, что мы делали бы, я не знаю».

Оказалось, что необходимость ремонта дороги — это не единственная проблема жителей района. На улице Амангельды уже лет 20 нет питьевой воды, и жители ее либо качают из колодцев или покупают, либо берут в соседней мечети. Местные жители жаловаться куда-либо уже устали.

"Проклятой дорогой" назвали жители одну из старогородских улиц Шымкента
Питьевую воду жители улицы берут в мечети

В отделе ЖКХ нам пояснили, что с водоснабжением жителям придется подождать. Работы по подключению воды по улице могут начаться только после того, как отремонтируют дорогу. А в городском отделе пассажирского транспорта автодорог просят не паниковать. Этот участок дороги является проблемным, но в будущем году планируется капитальный ремонт дороги.

"Проклятой дорогой" назвали жители одну из старогородских улиц Шымкента
Местные жители возмущены поврежденной дорогой вблизи своих домов.

Асылбек Баймурзаев, заместитель руководителя городского отдела пассажирского транспорта и автодорог: «Это проблемный участок, мы с ним работаем уже с прошлого года. В этом районе очень много родников, чаще всего они начинают пробиваться весной и зимой. Мы их остановить не можем, один раз пробовали закрывать, вода выходит в другом месте. Пока ремонтируем регулярно».

Вот такой получается замкнутый круг. Жители улицы Амангельды говорят, если на местном уровне проблему не решат до весны, то они намерены обратиться вышестоящие инстанции.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "«Проклятой дорогой» обозвали жители одну из старогородских улиц Шымкента"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
К
Гость

«Работы по подключению воды по улице могут начаться только после того, как отремонтируют дорогу». А почему бы вначале не проложить трубы, а после закатать асфальт? Ничего не понимаю, в моём понятии это звучит так: «Пусть покроют дорогу полотном, после ВодоКанал придёт, вскроет то, что сделали, а через некоторое время опять заасфальтирует!» Так, или не так?

Житель Шымкента
Гость

«Работы по подключению воды по улице могут начаться только после того, как отремонтируют дорогу.» — традиционный подход Шымкентских коммунальщиков

Тимур
Гость

кто вам абязаный жкх необязанный

Valida
Гость

а в Шымкенте всегда так- вы не заметили? Сначала асфаль, потом вода и газ прокладывается

wpDiscuz