Скоро Новый год! Масса советов от кривой обезьяньей рожи

5
9

Скоро Новый год! Масса советов от кривой обезьяньей рожиНовый год начал уже наступать на пятки, но шымкентский воздух – особенный, в нем, как в других городах, не повеяло ароматами мандаринов и еловой хвои… В нем резко пахнуло бананами и зоосадом! Скажете не так? Ага! Пошла по магазинам подарки присматривать – с души своротило. Кругом одни обезьяны! Так еще и страшные, как смертный грех, хоть и хозяйки наступающего года. И какое вам тут новогоднее настроение…

В общем-то каждый из нас может дать море рецептов избавления от плохого настроения. Но то ли мы их не применяем в жизни – прочитали/услышали/записали даже и… забыли, то ли действенность этих рецептов никудышняя. Мы решили подкинуть в копилку еще несколько. Новый год на носу все-таки, и настроение ой как необходимо!

Говорят, надо ходить не туда. Возможно, даже «магазины с обезьянами» помогут изменить настроение, только в них заходить не надо. Нужно выбрать незнакомый магазин и спросить туда дорогу. И дальше все как обычно:

ИДИТЕ ТУДА, ПОТОМ ВОТ ТУДА, И ТУДА, И ВОТ ТУДА…

И ты идешь… Сначала вроде туда. Это легко. Потом поворачиваешь, потом опять поворачиваешь вот туда, идешь-идешь… И понимаешь, что один раз все-таки явно ошиблась.
Уже идешь такая растерянная, явно не в магазин, и вдруг видишь… подарок своей мечты! Или – Его! У этого милого человека тоже растерянный взгляд… Он тоже повернул только что «не туда», и вы встретились растерянными взглядами…

Подарите сегодня себе немного свободы, расслабьтесь, «растеряйтесь» и

ПОВЕРНИТЕ «НЕ ТУДА»!

Там, в нетуде, похоже, есть много прекрасных вещей и людей! Проверьте!

Если уже выбрали себе путь, то совет № 68 вам в помощь. Многие из нас любят ездить в чужеземные города и наслаждаться оригинальной архитектурой, интересными, «другими» особенностями людей, магазинов, театров, улиц… Можно ловить впечатления в путешествиях, можно – в новых попутчиках. Конечно, это отличный рецепт повышения настроения. А если нет денег и времени? И в родном городе вполне можно погулять, и душа порадуется!

ПОСЕТИТЕ ЛЮБИМЫЕ МЕСТА СВОЕГО ГОРОДА!

Это, например, дендропарк, вернее, озеро его. Если внимательно смотреть на водную гладь… нет, вода не принесет тело вашего врага))), просто можно увидеть очень красивый пейзаж – отражение и себя любимую. Лепота! Вдруг именно здесь вы себе понравитесь? И настроение стремительно взлетит ввысь.

Еще понравился совет № 23. Знаете, это ощущение – «как гора с плеч»? Заметьте, отличное настроение приходит с этими мыслями! Конечно, в обычной обстановке не так часто можно поймать такое состояние. Ведь для того чтобы гора свалилась с плеч, перед этим обязательно что-то тревожное должно завершиться. Но есть прекрасный способ в «лабораторных» условиях создать себе облегчение. Вспомните, есть ли у вас не сделанные за последний месяц дела? А у кого-то, возможно, образовались уже завалы из таких дел.

РАЗГРЕБИТЕ ЗАВАЛЫ – СВАЛИТЕ «ГОРУ С ПЛЕЧ» – ПОЙМАЙТЕ ПОЗИТИВ:)

Если вы совсем-совсем дисциплинированны и совсем нечего разгребать – зима же. Разгребите летние вещи, что ли, или кучу пожухлых листьев под окном…

И про выходные не забудьте! Это совет № 1002. Используйте оставшиеся в старом году выходные исключительно по назначению. В выходные надо выходить (не зря же они в русском языке так называются). В свои законные выходные можно выйти в свет, погулять, выйти из себя (позволить себе), выйти из рабочей обстановки в отдыхательскую, даже выйти замуж можно успеть на выходных! В общем, выбирайте! Но обязательно куда-нибудь…

ВЫЙДИТЕ В ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ!

И поймите самое главное: если вы сами несете ответственность за свое настроение, то никто и ничто не сможет его вам испортить. Это опять из психологических советов. Как знать… Думаю, что поднять себе настроение перед праздником можно только насильно, перепрыгнув через себя. И это совет № 64 из бесчисленного количества рекомендаций. Если после их прочтения настроение никак не поднимается, предлагаю задуматься над названием самого предстоящего праздника. Вот почему грядущий праздник когда-то назвали Новым годом? Почему не Следующим? Не Впереди идущим? Не Наступающим или Заменяющим? Мне кажется, потому, что этот праздник напоминает нам: делайте в жизни регулярно что-нибудь новое! Пусть жизнь не стоит на месте. Дарите себе сюрпризы, нововведения, изменения. Думаю, отличный способ повысить себе настроение перед таким символичным праздником – СДЕЛАТЬ ПОД НОВЫЙ ГОД ЧТО-НИБУДЬ СОВЕРШЕННО НОВОЕ!!!

Например, отказаться от новогодней традиции праздновать волшебную ночь дома. Купите себе билет на любую новогоднюю вечеринку – их сегодня в Шымкенте предостаточно. Забот прибавится, я вам гарантирую! И препоганое настроение улетучится само собой.

Елена БОЯРШИНОВА

(От редакции: любые совпадения номеров советов для хорошего настроения с личными номерами советов читателей случайные!)

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "Скоро Новый год! Масса советов от кривой обезьяньей рожи"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Елена Геннадьевна
Гость

Было все хорошо, пока не прочитала вашу статью. Теперь не могу решить, куда идти и что делать на выходной )))

гравицапа
Гость

«ИДИТЕ ТУДА, ПОТОМ ВОТ ТУДА, И ТУДА, И ВОТ ТУДА…»
О! Блоги — вещь занимательная. Остановилась на совете № 23 и решила, что «не пойду сегодня на пляж, а буду сидеть дома и пить коктейли» (К.Новикова. Монолог «Не пойдем сегодня на пляж»).

Тиара
Гость

Не дочитала такую белеберду непонятную. Какие-то советы под № 68, 23, 1002, 64 — это что?

Эмир
Гость

что за тема крива рожа? Автор в адеквате?

Взгляд со стороны
Гость

Дорогие РАБАТовцы! С Новым Годом всех ВАС! Желаю вам ходить только туда, куда надо! Или куда хочется! Согласна с предыдущими комментариями: куда вы смотрите, Валентина Куприяновна? Обезьяна она ж не глупая и не тупа! А Елена Бояршинова в своем стиле (кстати про продуктовый набор к Новогоднему столу не прислушивайтесь к ее советам — муть). Так вы на следующий год всех подписчиков растеряете!!!!
Статья — статьей, а Новый Год уж на пороге! Всех с праздником!

wpDiscuz