Сто тысяч тенге — штраф за парковку на месте для инвалидов

3
474
Парковка для инвалидов

С начала 2015 года в Южно-Казахстанской области полицейскими зарегистрировано 42 нарушения правил остановки и стоянки транспортных средств в местах, отведенных для инвалидов, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

С целью привлечения внимания общественности к формированию доступной среды для людей с ограниченными возможностями и необходимости корректного отношения к этой категории участников дорожного движения, а также обеспечения для них равных возможностей на дороге, сотрудники административной полиции ДВД ЮКО в рамках республиканской акции «Дорога равных возможностей» провели профилактическое мероприятие «Внимание, здесь паркуется инвалид!», приуроченное к Международному дню инвалидов.Сто тысяч тенге - штраф за парковку на месте для инвалидов

На сегодняшний день в г. Шымкенте для людей с ограниченными возможностями отведено 19 мест для парковки с табличками «Инвалиды», которые расположены в основном вблизи медицинских и государственных учреждений. Чаще всего люди с ограниченными возможностями, ежедневно передвигающиеся по дорогам областного центра, сталкиваются с пренебрежительным отношением к правилам дорожного движения со стороны других водителей. В качестве примера можно привести факты парковки машин в местах, отведенных для инвалидов.

Сто тысяч тенге - штраф за парковку на месте для инвалидов

Так, в г. Шымкенте во время рейда по выявлению нарушителей, незаконно припарковавших свои автомашины в местах, предназначенных для инвалидов, по улице Желтоксан полицейские обнаружили автомашину марки «Мерседес», владелец которой припарковался на месте для инвалидов. В отношении нарушителя стражи порядка составили административный протокол по статье 597 КоАП РК «Нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств для инвалидов».

Автомашину полицейские водворили на штрафстоянку. Согласно данной статье, за этот вид правонарушения предусмотрен максимальный штраф – 99 тысяч 100 тысяч тенге.

Южноказахстанские полицейские призывают всех участников дорожного движения соблюдать правила дорожного движения, с вниманием относиться к людям с ограниченными возможностями и не допускать нарушений их прав на дорогах нашей области.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Сто тысяч тенге — штраф за парковку на месте для инвалидов"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
К
Гость

Советую поехать к ТЦ «МЕТРО», там почти все «инвалиды»!? Пару часов постоите, соберёте штрафу на все двести тысяч тенге!

Valida
Гость

у нас штрафы самые высокие в мире!!! Этот мерс наверное взятку не предложил

житель Шымкента
Гость
Сегодня сам попал под нарушение этой статьи, возле офиса приёма объявлений газеты Шара бары, там заехал на место для инвалидов, вернулся через пять минут а машину погрузили и увозят. На штраф стоянке, без разрешения Гаи машину не отдают, в ДЧ Обл Гаи, пояснили, что сегодня суббота и время уже послеобеденное, и мои вопрос разрешится только в понедельник, так как у них выходные дни. Короче у сотрудников выходной моя машина как бы в негласном аресте. С тем что я нарушил ПДД полностью согласен, к сотрудникам эвакуирующим машину ни каких претензий, притензии к людям установившим размер штрафа за это правонарушение 50 мрп,… Показать весь текст »
wpDiscuz