Свободных земельных участков в Шымкенте больше нет

7
82
Свободных земельных участков в Шымкенте больше нет

Городскому отделу образования необходимо заранее подготовить документы для возведения социальных объектов на 2017-2018 годы. Такое поручение было дано на расширенном совещании горактива. На сегодняшний день проблемы возникли и с земельными участками под строительство государственных объектов в 2016 году. Кроме того, необходимо проводить разъяснительную работу среди населения по вопросам легализации.

Свободных земельных участков в Шымкенте больше нет

Разъяснять населению о преимуществах легализации теперь можно в течение и следующего года — акцию продлили до 31 декабря 2016-го. До сегодняшнего дня в Шымкенте было легализовано 892 жилых дома, 13 построек и 71 коммерческое здание на сумму 12 млрд. тенге.

«В среднем по Шымкенту норма выполнена на 112 %. В Абайском районе из 438 объектов план выполнен на 125 %, — рассказал Аскар Каипов, руководить юридического отдела акимата г. Шыкента. — На рассмотрении у комиссии 151 заявление. В Аль-Фарабийском районе было выявлено 58 объектов недвижимости. Работы выполнены на 58 %, на рассмотрении у комиссии 46 заявлений. В Енбекшинском районе было 248 объектов, подлежащих легализации. Выполнено 99 %. 58 заявлений находятся на рассмотрении у комиссии» (перевод).

Свободных земельных участков в Шымкенте больше нет

На городском активе были подняты и вопросы строительства социальных объектов и их месторасположение. В 2016 году городские власти планируют построить 18 школ и 7 детских садов. Но проблемой стало выделение земель под строительство социальных объектов. Свободных земельных участков в городе нет. Так, например, вопрос с землей для двух детских садов и трех школ остается нерешенным по сей день.

«Эту проблему специалисты земельных отношений пообещали решить до марта 2016 года. Кроме того, мы направили запрос по 7 детским садам, — пояснил Габит Нысанов, заместитель руководителя отдела образования г. Шымкента. — По пяти из них решение уже есть. Вопрос с землей для детских садов в микрорайонах «Сауле» и «Акниет» на сегодняшний день остается нерешенным» (перевод).

Свободных земельных участков в Шымкенте больше нет

Отделу земельных отношений Шымкента поручено до конца года решить вопрос с участками для строительства социальных объектов. Также в ближайшее время необходимо узаконить и документацию на уже существующие.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

7 Комментариев к "Свободных земельных участков в Шымкенте больше нет"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Василина
Гость

Для строительства Шымкент Сити, Диснейленда, крупного бизнесцентра, футуристического городка почему-то нашли место в городе!!!! А, для школ, детских садов, социально важных обьектов вдруг, не осталось места, участков в Шымкенте!!!! Полный абсурд!!! Было бы желание, ответственность перед народом, я думаю, можно изыскать участки!!!
Для турков, которых аким призывает вкладывать инвестиции — есть земля!!!!

Тоже шымкентский
Гость

Необъятная страна. Какое место занимает в мире? 9-ое?

Tino ХИТOFF ©
Гость

Где же взяться свободному месту, в стране с площадью 2 717 300 км² два детских сада не влезут, НИ КАК!!!

Прокруст
Гость

Безземельные как всегда у нас бывает, в первых рядах по комментам!!!)))

Василина
Гость

Прокруст, кстати, если вы меня имеете ввиду, мне не нужна ни земля, ни участок!!!
Здесь речь идет о социальных обьектах…

Апа
Гость

Прокруст!! Чё то не понятно о чём ты??? Значит у тебя зем участков навалом!!! Ну и поздравляю

ТАКЕ
Гость

захватывают не законно землю. строят на ней здание. потом легализуют… что за схема?

wpDiscuz