Турецкие предприниматели заинтересованы в планах развития и перевоплощениях Шымкента

24
67

Турецкие предприниматели заинтересованы в планах развития и перевоплощениях Шымкента. Об этом стало известно на встрече акима города Габидуллы Абдрахимова с делегацией из Турции. Стороны договорились об экономическом и индустриально-инновационном сотрудничестве, особо подчеркивая вековое братство и дружбу двух стран.

Габидулла Абдрахимов встретился с чрезвычайным послом и полномочным представителем Турции Невзат Уяныком

«Шымкент – это золотой мост, соединяющий крупные города Средней Азии. Именно через наш город проходит современный Шелковый путь – автомагистраль «Западная Европа — Западный Китай». Лидер нации Нурсултан Назарбаев неустанно повторяет, что мы народ с едиными тюркскими корнями. И сегодня нашей целью является привлечь наших братьев — турецких инвесторов в третий мегаполис страны. Для того чтобы воплотить в реальность проекты разработанной концепции развития Шымкента, самыми крупными из которых являются Shymkent city и аквапарк, а также современный деловой центр, нужно заинтересовать настоящих профессионалов», — сказал градоначальник.

Посол Турции Невзат Уянык в свою очередь отметил, что Шымкент, обладая благоприятным климатом, немалым количеством жителей, а также большой территорией, является идеальной местностью для инвесторов.

Встреча завершилась обещанием посла приложить все усилия, что разбудить интерес крупных турецких предпринимателей к городу.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

24 Комментариев к "Турецкие предприниматели заинтересованы в планах развития и перевоплощениях Шымкента"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Елена Геннадьевна
Гость

Не верю им, они ищут новый рынок сбыта своей продукции. Инвестировать в производство не будут, а нам нужно производство.

Mark
Гость

С какой стати турков так стал интересовать Шымкент? От таких друзей ничего хорошего нельзя ожидать, кроме ножа в спину! Им нужен рынок — бизнес и больше ничего! Всё остальное показуха и ложь!

Василина
Гость

Елена Геннадьевна, полностью согласна с Вами!!! С Россией у турков напряженка, вот, решили заранее в Казахстан перебраться, чтобы свой ширпотреб пропихивать нам! Тоже мне, вспомнили, что братья, родственники по крови!!! Пусть детские сады строят нам, другие социально важные обьекты.

Mark
Гость

****Встреча завершилась обещанием посла приложить все усилия разбудить интерес крупных турецких предпринимателей к городу.****
Давно пора уже самим работать! Земля Казахстана очень богатая недрами, но к сожалению не мозгами)) Все мозги давно уже утекают из Казахстана

Mark
Гость
В последние пару лет в Казахстане заметно активизировались сторонники так называемых «мягких» революций – события на Украине дали им и их хозяевам новый толчок для отмывания грантов В последние пару лет в Казахстане заметно активизировались сторонники так называемых «мягких» революций – события на Украине дали им и их хозяевам новый толчок для отмывания грантов. Следует помнить, что прозападные и протурецкие силы никогда не оставляли Казахстан своим вниманием, надеясь урвать кусок в геополитической грызне. Так же нельзя забывать и тот факт, что у «оранжевых», «розовых», «тюльпановых» переворотов приятны только названия, а суть их отвратительна и ужасна – это кровь, гражданская война,… Показать весь текст »
Брат
Гость

«Современный пантюркизм в глобальном масштабе это прикрытые в культурно-экономические «одеяния» имперские амбиции турецких националистов, которые не хотят признавать самостоятельный путь развития, национальную самоидентификацию и государственность таких стран как Казахстан. Пантюркисты желают превратить казахов, узбеков, киргиз и т.д. в турков, наш язык в «ортатюрк» на основе опять же турецкого языка, переселить избыточное население из Турции на наши просторы и стать новым «старшим братом».

Василина
Гость

Во что инвестируют турки свои деньги??? Конечно же, в аквапарк, торгового развлекательный центр, в бизнес центр, в торговый центр, где будут продавать свой ширпотреб, под видом мировых брендов!
Почему не построят фабрики, заводы? Одним словом — не инвестируют в производство? Тем самым создать рабочие места?!
Что, в Шымкенте, острая нехватка акапарков, ТРЦентров??
Господа из Турции, у нас не хватает детских садов!!! Стройте детские сады, ясли! Вы же братья, друзья по крови!!! Стройте социально впжные обьекты, производство!!!
Говорите, что хотите экономику нашу поднять???
У вас чисто коммерческие интересы в нашем Шымкенте!!
Здесь легче, проще и дешевле договориться с властями города!!!!

Брат
Гость

По моему аким засланный западом)) То с америкосами налаживает, то теперь с турками….. плохо пахнет….

житель шымкента
Гость

Елена Генадьевна вы на 200 % правы!!

Тоже шымкентский
Гость

Нет нужды в проститутках — нет проституции. Не нужны нам турецкие инвестиции — нет и соглашений ….

Василина
Гость

Тоже шымкентский, согласна с вами, но, каким образом я, вы, мы можем повлиять???? Подскажите, если не трудно.

Гамлет
Гость

Правительство давно «положили» на народ! Им интересны только деньги и свой бизнес! Когда же они нажруться. Психология нищего доминирует — будет жрать пока не лопнет!

Kazah
Гость

Нашли кому верить! Турки говорят одно, — делают совсем другое. Они идут нас грабить, а мы как мартышки готовы поверить их сладким сказкам. Между Шымкентом и Алматы есть турецкое кафе «Авразия», цены высокие, а порции как в детсаде. Не надо верить туркам и узко мыслить. Они не хотят строить заводы и фабрики, они хотят вывозить наше сырье, скупать наши плодородные земли, подкупать наших чиновников

Гамлет
Гость

Kazah! Совершенно точно! +100500 раз

Василина
Гость

Kazah, полностью согласна с Вами!!!
А, что же делать нам, простым людям??? Если это все решается свыше, акимами… Остается сидеть и тихо наблюдать, когда весь наш город, страну распродают по частям, по кусочкам…
В «демократической» стране, народ НИЧЕГО не решает!!!!

гость
Гость

Сейчас начнут продавать свои лаваши, потом как в Германии куда не плюнь эти американские друзья везде.

макс
Гость

Такое ощущение от коментов что я попал на российский сайт.. сколько ненависти к туркам.. турки лицей первыми в Казахстане открыли начале 90 годов когда русские ушли сколько за это время выросло патриотов казахов спасибо им братьям туркам очень воспитанные современные не то что эти злобствующие комментаторы с прошлого века

ветер
Гость

Наш Президент сказал, что сотрудничество с Россией в приоритете, а вы прошлый век, прошлый век…..

Подписчик

Еще как надо сотрудничать с Россией! В горах уже полным полно моджахедов. Надеюсь, не надо пояснять, чем это нам грозит?!

К
Гость

Макс, не обращайте внимания, люди сейчас злобные, что они смотрят из зомбоящика, то и говорят! У большинства пишущих здесь людей нет своего мнения, все горазды хаять американцев, Европу и т.д.. Скажи им сейчас не пользуйтесь теми благами что придумали американцы и европейцы, сядьте за руль отечественных авто, покупайте мебель и одежду отечественного производства, не пользуйтесь Айфонами, отдыхайте на местных пляжах (а-ля Михайловское водохранилище), у большинства из них сразу пропадёт патриотизм!

ветер
Гость
Василина
Гость

Макс, ты сам ПРОШЛЫЙ ВЕК!!!!
Что ты сам затерялся здесь, в прошлом веке???!!!
Куда и когда русские ушли???

Kazah
Гость

Назарбаев: Нужно усилить взаимодействие с Россией
По словам президента, именно с РФ связаны большие перспективы для Казахстана.

Юля
Гость

ПУСТЬ ПРИЕДЕТ ТУРКИ И ЧТО??? КАЗАХСТАНА НИКТО НЕ УЗНАЛ ПЕРВЫЙ РАЗ ТУРКИ ПРИЗНАВАЛИ.

wpDiscuz