В ATLAS’е играли джаз…

0
56

Украинская кавер-группа «Доктор Хаус» подарила посетителям ресторана-концерт-холла ATLAS потрясающую вечеринку — праздник джаза. Джаз, соул, поп, блюз и многое другое, популярные и совсем неизвестные композиции в легкой аранжировке несколько часов без перерыва позволили слушателям с головой окунуться в волшебный мир музыки.

В ATLAS'е играли джаз...

Компании молодых музыкантов удалось зажигательно исполнить как огненные свит-стандарты, так и нежную босса-нову. Причем, как признаются сами музыканты, раньше им не приходилось играть джаз — это первый опыт в классическом направлении.

Джаз — музыка солидная и серьезная, богатая традициями и ритуалами. Но не стоит относиться к этой музыке как к музейному экспонату: импровизация, кураж, музыкальный азарт делают джаз вечно молодым. К тому же джазовая эстетика позволяет пускаться в любые авантюры со смешением жанров. Неудивительно, что к джазу обращаются многие молодые музыканты. Услышав одну мелодию, непременно хочется еще: путешествие в мир джаза только начинается!

В ATLAS'е играли джаз...

Роман, солист кавер-группы «Доктор Хаус»: «Мы решили попробовать джаз как-то спонтанно, силы свои проверить, что ли… В нашем репертуаре в основном кавер-версии известных хитов, коммерческая музыка. А это даже для нас в какой-то степени отдых…»

Алексей, ударник: «С первых репетиций стало понятно, какой это драйв! Чувствуешь команду, полная импровизация, свобода! И вот эту свободу чувствует сегодня наш зритель!»

Музыканты уверены: традиции джазовых вечеров в ресторане-концерт-холле ATLAS быть! Желающих послушать микс ритмов, стилей, красок и импровизации немало. Не обошлось на вечере джаза и без сюрпризов. Музыканты решили не «приватизировать» микрофон и пригласили на сцену талантливых зрителей. Спеть перед публикой решилась казахстанская модель Диана Идрис. Судя по реакции зала, дебют модной девушки оказался вполне успешным…

В ATLAS'е играли джаз

На джазовой вечеринке музыкальные сюрпризы ATLASа не заканчиваются — 4 и 5 декабря посетителей ресторана встречает DJ товарищ Ленин.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz