В департаменте юстиции ЮКО выбирают государственных служащих

0
62
Самая молодая участница на соискание должности - Дамира Шажалиева
Самая молодая участница на соискание должности - Дамира Шажалиева

В департаменте юстиции ЮКО выбирают государственных служащих. В конце ноября был объявлен конкурс на 20 вакантных должностей. На конкурс подали документы 18 кандидатов. Сейчас все претенденты на госслужбу сдают экзамен.

В департаменте юстиции ЮКО выбирают государственных служащих
Итоги конкурса до 18 декабря определит специально созданная комиссия.

Самая молодая участница на соискание должности — Дамира Шажалиева. Цель 21-летней выпускницы Евразийского национального университета имени Гумилёва — получить должность судебного исполнителя. К своей цели девушка идет уверено и считает, что у нее есть все шансы на победу.

Дамира Шажалиева, участница конкурса: «Я ответила на все вопросы экзаменационной комиссии, в своих силах уверена. Я долго шла к этому, готовилась и учила законодательство. Уверена, что смогу стать достойным судебным исполнителем».

В департаменте юстиции ЮКО выбирают государственных служащих
Самая молодая участница на соискание должности — Дамира Шажалиева.

Получить место госслужащего может любой человек с высшим образованием от 21 года до 34 лет. Причем стаж работы значения не имеет. Так, в ходе третьего за год конкурса для южноказахстанцев было открыто 20 вакантных должностей. И хотя документы подали лишь 18 кандидатов, это вовсе не означает, что все соискатели получат работу. Прежде кандидатам предстоит лицом к лицу встретиться с конкурсной комиссией и ответить на вопросы, касающиеся законодательства, устройства органов юстиции и проведения госзакупок.

Майра Дуйсенбекова, руководитель управления по работе с персоналом и внутренней безопасности: «Согласно плану нации «100 шагов» Президента РК, планируется дальнейшее развитие частных судебных исполнителей, в связи с чем у нас большинство вакансий образуется за счет государственных судебных исполнителей. Так, из 20 открытых вакансий 14 вакансий государственных судебных исполнителей, 1 должность по части бухгалтерии департамента юстиции, еще 5 относятся к районным управлениям юстиции».

Итоги конкурса до 18 декабря определит специально созданная комиссия. Претенденты, получившие положительное заключение, будут приняты на работу.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz