В приемной «Нур Отана» Шымкента провели общественный прием граждан

0
94

В Южно-Казахстанском областном филиале партии «Нұр Отан» первый заместитель акима области Дархан Сатыбалды, заместитель председателя ЮКОФ партии «Нұр Отан» Калима Жантуреева и ответственные лица силовых структур региона принимали граждан. Основные темы, затронутые жителями области, касались нерасторопности правоохранительных органов, а также некоторых решений судей.

В приемной "Нур Отана" Шымкента провели общественный прием граждан

Так, житель аула Акбулак Сайрамского района Ж.Серикбаев пожаловался, что его 21-летний сын с октября месяца находится в изоляторе. При этом, его причастность к скотокрадству не доказана. Кроме того, Серикбаев до сих пор не может встретиться со своим сыном.

А жительница Шымкента, мать троих детей А. Егембердиева не может получить алименты от бывшего мужа. Жалобы в соотвествующие органы остаются без рассмотрения. Мать-одиночка со своей зарплаты выплачивает ипотечный кредит и, соотвественно, ей не хватает средств содержать своих детей.

В свою очередь представитель ДВД ЮКО сообщил, что в области зарегистрировано 1051 подобных дел и только одно из них только направлено в суд. Проблема заключается в том, что трудно найти точное месторасположение безработных отцов.

Жительница Шымкента Н. Наумцева рассказала о том, что ее дочь сбила автомашина перед камерой видеонаблюдения. Однако, сотрудники Енбекшинского РОВД до сих пор не смогли установить виновных.

Махтаралец Б. Алибеков пожаловался на то, что стал жертвой клеветника. Он недоволен работой судьи, а также следователя, который завел на него дело.

Житель Тулькубаса Н. Сейсенбаев, купивший у своего знакомого магазин, до сих пор в течение многих лет не может получить у него соответствующие документы.

Резюмируя работу общественной приемной, первый заместитель акима  Д.Сатыбалды дал поручение начальникам органов внутренних дел работать по жалобам и заявлениям системно и качественно.

Также было поручено установить с каждым из посетителей приемной контакт и в рамках закона содействовать решению их вопросов. В свою очередь, заместитель начальника ДВД ЮКО Бекторе Султан лично примет данных граждан и детально проверит их жалобы.

По информации пресс-службы ЮКОФ партии «Нұр Отан».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz