В Шымкенте мать бросила двоих детей, а бабушка не справилась с воспитанием

0
28

9-летний Саша сейчас осваивается в Центре адаптации для несовершеннолетних. Больше трех месяцев он жил на даче у совсем посторонних людей. Но мальчик надеется, что мама все-таки придет за ним.

В Шымкенте мать бросила двоих детей, а бабушка не справилась с воспитанием

«В мобильную группу Каратауской прокуратуры обратилась жительница поселка Кайнар Булак, сообщившая, что ее 50-летняя знакомая, больная туберкулезом, привела к ней своего внука и попросила оставить его пожить, так как сама должна лечиться и присматривать за ребенком не может», — рассказали в прокуратуре Каратауского района.

В ходе разбирательства прокуратура выяснила, что отец ребенка умер два года назад, а мать, предположительно, уехала к новому супругу в Отырарский район. Также мальчик рассказал, что у него есть еще и сестренка, которая тоже живет на даче у родственников.

Нурсултан Талипов, прокурор Каратауского района.
Нурсултан Талипов, прокурор Каратауского района.

«Девочка, учащаяся в 1 классе, проживала у родного дяди. Однако у него не имеется каких-либо документов на попечительство, в связи с чем девочка также была помещена в Центр адаптации для несовершеннолетних», — рассказал прокурор Каратауского района Нурсултан Талипов.

По данному факту Каратауский отдел полиции начал досудебное разбирательство по статье 140 «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних». По этой статье предусмотрен штраф до 200 месячных расчетных показателей либо исправительные работы или арест до 60 суток.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz