В Шымкенте начались работы по прокладке канализации в неблагоустроенные районы

4
23

Канализация — одно из благ цивилизации. Однако жители улицы Бекеты, где сейчас ведутся работы по прокладке этого «блага», от такого благоустройства отнюдь не в восторге. Разбитые дороги, оборванные телефонные провода и непролазная грязь — это последствия деятельности подрядной организации ТОО «Нур Тан строй», которая занимается проведением канализационной системы по улице Бекеты.

В Шымкенте начались работы по прокладке канализации в неблагоустроенные районы

«Это сейчас подморозило, а когда было потеплее, здесь грязи было по колено. Это вообще кошмар какой-то! Ходить невозможно. На работу приходишь весь в грязи», — сетует местный житель.

«Мой ребенок пошел на улицу, открыл калитку и провалился в эту грязь. Рядом с колодцем почва просела. Можно же было огородить подобные места, чтобы обезопасить горожан», — говорит местная жительница.

Представители заказчика и специалисты отдела ЖКХ г. Шымкента заявляют, что ограждения и переправы подрядчики устанавливаются своевременно. Правда, к утру они исчезают мистическим образом.

«На ночь, прежде чем уйти, на траншее оставляем переходные мосты, ограждения, отражательные ленты вокруг. А когда утром приходим, ни наших колышков, ни досок — ничего не остается. Все это потихоньку исчезает. Конечно, неудобства есть, мы заранее просим извинения у жителей данного микрорайона», — сказал Нурлан Жаманкоз, заведующий сектором отдела ЖКХ г. Шымкента.

Всего на строительно-монтажные работы по прокладке канализационной системы было выделено 48 млн. тенге. Подрядчикам предстоит проложить 1070 метров магистрали. Вот только объект этот переходящий. А это значит, что детям и взрослым, ежедневно преодолевающим грязевые препятствия, придется набраться терпения и ждать, когда работы закончатся.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "В Шымкенте начались работы по прокладке канализации в неблагоустроенные районы"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Сергей Павленко
Подписчик

По ул Орынбай Акына — Валиханова тоже проложите канализацию…. пжл..

Natalia
Гость
Я как жительница этого района Прошу властей обратить на этот район внимание и довести начатые работы до конца, ведь просто невозможно там пройти, а представляете как добираться Скорой помощи. Ведь мы обращались неоднократно в акимат района и писали на сайт акима города, области, но дело не двинулось с места. Просили чтобы нашу улицу засыпали хотя бы гравием, ведь там же тоже люди живут и дети которые вы представляете какие приходят в школу. А их потом за внешний вид просто в класс не пускают. Поэтому все жители вышеуказанной улицы будут благодарны если им сделают дорогу по которой можно будет проехать в… Показать весь текст »
Серик
Гость

Это где?

Рус
Гость

Почему у нас все земляные работы начинают проводить с началом глубокой осени??? Когда уже идут дожди, снег …
Почему нельзя начинать делать все это весной-летом??? У нас ведь климатические условия позволяют начинать такие работы с апреля и по октябрь!
Но нет — они ждут первых осенних, проливных дождей, потом нагоняют технику и начинают месить грязь!!!
Такое стойкое впечатление, что в руководстве всех этих департаментов, отделов, казначейств сидят сплошные ДЕБИЛЫ!!!

wpDiscuz