В Шымкенте начались работы по прокладке канализации в неблагоустроенные районы

4
127

Канализация — одно из благ цивилизации. Однако жители улицы Бекеты, где сейчас ведутся работы по прокладке этого «блага», от такого благоустройства отнюдь не в восторге. Разбитые дороги, оборванные телефонные провода и непролазная грязь — это последствия деятельности подрядной организации ТОО «Нур Тан строй», которая занимается проведением канализационной системы по улице Бекеты.

В Шымкенте начались работы по прокладке канализации в неблагоустроенные районы

«Это сейчас подморозило, а когда было потеплее, здесь грязи было по колено. Это вообще кошмар какой-то! Ходить невозможно. На работу приходишь весь в грязи», — сетует местный житель.

«Мой ребенок пошел на улицу, открыл калитку и провалился в эту грязь. Рядом с колодцем почва просела. Можно же было огородить подобные места, чтобы обезопасить горожан», — говорит местная жительница.

Представители заказчика и специалисты отдела ЖКХ г. Шымкента заявляют, что ограждения и переправы подрядчики устанавливаются своевременно. Правда, к утру они исчезают мистическим образом.

«На ночь, прежде чем уйти, на траншее оставляем переходные мосты, ограждения, отражательные ленты вокруг. А когда утром приходим, ни наших колышков, ни досок — ничего не остается. Все это потихоньку исчезает. Конечно, неудобства есть, мы заранее просим извинения у жителей данного микрорайона», — сказал Нурлан Жаманкоз, заведующий сектором отдела ЖКХ г. Шымкента.

Всего на строительно-монтажные работы по прокладке канализационной системы было выделено 48 млн. тенге. Подрядчикам предстоит проложить 1070 метров магистрали. Вот только объект этот переходящий. А это значит, что детям и взрослым, ежедневно преодолевающим грязевые препятствия, придется набраться терпения и ждать, когда работы закончатся.

Реклама

Отправить ответ

4 Комментариев Включено "В Шымкенте начались работы по прокладке канализации в неблагоустроенные районы"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz