В Шымкенте открылось новое пожарное депо

1
27

В микрорайоне «Достык» города Шымкента открылось еще одно депо пожарной службы. Его строительство обошлось в 900 млн. тенге. В церемонии открытия принял участие заместитель министра внутренних дел РК Владимир Божко.

В Шымкенте открылось новое пожарное депо

Под звуки оркестра в торжественной обстановке аким Южного Казахстана и вице-министр внутренних дел страны вводят в эксплуатацию новое пожарное депо .

За последние 30 лет на территории ЮКО не было возведено ни одной противопожарной части. А потому открытие депо в микрорайоне «Достык» стало таким масштабным событием. Здание построили всего за год. Здесь есть все необходимое — служебные, бытовые и жилые помещения. Не забыли про учебную башню и спортивные площадки для оттачивания профессиональных навыков.

Отныне депо станет надежной противопожарной защитой для 58 тысяч человек — жителей микрорайона «Достык» и близлежащих населенных пунктов.

«Это здорово, что у нас в районе открылось пожарное депо. Я очень рад. Мы в новом районе Шымкента уже давно нуждались в быстром реагировании пожарных», — сказал местный житель.

«Теперь в случае пожаров мы не будем долго ждать приезда огнеборцев. Депо теперь есть недалеко от наших домов. А это, понятное дело, сократит время прибытия», — говорит местный житель.

Кроме того, по словам Владимира Божко, открытие новой пожарной части на шесть выездов создаст дополнительные рабочие места.

«Ввод в эксплуатацию пожарного депо позволит значительно повысить оперативность и мобильность пожарных подразделений на ликвидацию чрезвычайных ситуаций, что, в свою очередь, послужит сокращению материального ущерба и людских потерь», — сказал Владимир Божко, заместитель министра внутренних дел РК.

Аким области Бейбут Атамкулов отметил, что в связи с ежегодным ростом численности населения основными приоритетами являются безопасность граждан, а также предупреждение и ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций. Однако проблемы остаются. Так, при потребности области в 118 пожарных депо, их численность не превышает и 47!

«В связи с этим департаменту по ЧС необходимо предусмотреть средства на укрепление материально-технической базы, строительство нового пожарного депо. На сегодняшний день соответствующими министерствами и ведомствами прорабатывается вопрос по внесению соответствующих дополнений в бюджетный кодекс РК», — подчеркнул Бейбут Атамкулов, аким ЮКО.

Отметим, что с начала года в Шымкенте было зарегистрировано порядка 200 пожаров. Огнеборцы уверены, что с открытием пожарного депо в новом районе областного центра уровень ущерба и печальная статистика жертв и пострадавших в результате возгораний значительно снизятся.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В Шымкенте открылось новое пожарное депо"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Нуреке
Гость

по ул Туркестанская ОТРЕМОНТИРУЙТЕ ПОЖАРНОЕ ДЕПО!!!!!! ЦЕНТР Города.

wpDiscuz