В Шымкенте полностью завершены работы по озеленению города

7
95

Переменчивая погода декабря (впрочем, в общей сложности теплых дней было больше, чем холодных) позволила коммунальным службам полностью закончить озеленение города. В эти дни по Темирлановскому шоссе идут заключительные работы. Здесь сотрудники «ЛТД Турмыс» высаживают неприхотливый лигуструм. Специалисты обещают, что растение даже при понижении температуры не замерзнет.

В Шымкенте полностью завершены работы по озеленению города

Это неприхотливое растение не только украсит уже ранней весной Шымкент, но и послужит своеобразным барьером для нерадивых автомобилистов, готовых любую территорию использовать под стоянку своих авто. Специалисты обещают, что высаженные растения не замерзнут.

Женисбек Нурденов, начальник отдела озеленения ТОО «ЛТД Турмыс»: «На данный момент все саженцы уже «спят». Так что высаживать в грунт их можно смело. Тем более что мы снимает верхний подмерзший слой земли и высаживаем их в мягкую почву. Конечно, если начнутся сильные морозы, мы приостановим работу».

В Шымкенте полностью завершены работы по озеленению города

Но пока погода позволяет, работы идут полным ходом. Уже подготовлены и лунки под высадку деревьев хвойных пород.
Всего же в городе в этом году было озеленено более 200 га земли, на которых высадили 71 тысячу саженцев хвойных и лиственных пород. Проблем с поливом молодых растений не будет, обещают специалисты.

Татьяна Бурдель.

Реклама

Отправить ответ

7 Комментариев Включено "В Шымкенте полностью завершены работы по озеленению города"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz