В Шымкенте полностью завершены работы по озеленению города

7
20

Переменчивая погода декабря (впрочем, в общей сложности теплых дней было больше, чем холодных) позволила коммунальным службам полностью закончить озеленение города. В эти дни по Темирлановскому шоссе идут заключительные работы. Здесь сотрудники «ЛТД Турмыс» высаживают неприхотливый лигуструм. Специалисты обещают, что растение даже при понижении температуры не замерзнет.

В Шымкенте полностью завершены работы по озеленению города

Это неприхотливое растение не только украсит уже ранней весной Шымкент, но и послужит своеобразным барьером для нерадивых автомобилистов, готовых любую территорию использовать под стоянку своих авто. Специалисты обещают, что высаженные растения не замерзнут.

Женисбек Нурденов, начальник отдела озеленения ТОО «ЛТД Турмыс»: «На данный момент все саженцы уже «спят». Так что высаживать в грунт их можно смело. Тем более что мы снимает верхний подмерзший слой земли и высаживаем их в мягкую почву. Конечно, если начнутся сильные морозы, мы приостановим работу».

В Шымкенте полностью завершены работы по озеленению города

Но пока погода позволяет, работы идут полным ходом. Уже подготовлены и лунки под высадку деревьев хвойных пород.
Всего же в городе в этом году было озеленено более 200 га земли, на которых высадили 71 тысячу саженцев хвойных и лиственных пород. Проблем с поливом молодых растений не будет, обещают специалисты.

Татьяна Бурдель.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

7 Комментариев к "В Шымкенте полностью завершены работы по озеленению города"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Tino XИТOFF ©
Гость

RT @otyrar: В Шымкенте полностью завершены работы по озеленению города — https://t.co/bGSj1PKYaM https://t.co/UYa0CvtDEV

Konstantin Dudnikov
Гость

Полностью?!

Marat Kula
Гость

Не смотря на погоду??

Елена Геннадьевна
Гость

Странно как-то зимой в мороз что либо сажать. Деньги не успели освоить вовремя? Или перенимают опыт венгерских специалистов посетивших наш город в сентябре?
Может нужно ввести в практику: не сколько посадили саженцев, а сколько принялось — выросло. Кто нибудь за это отвечает?

Сергей Павленко
Подписчик

Потом все успешно спиливается… Сегодня 21.12.2015г. во дворе по ул. Валиханова 192-а, б, в подрезают деревья…. БОЛЬНО СМОТРЕТЬ ЧТО ОНИ ТАМ ВЫТВОРЯЮТ!!! Кто ж так пилит деревья???? Кто их вообще туда направил???? Это же совсем молодые парни ничего неумеющие!!!!!! ОНИ ЗАГУБИЛИ ВСЕ ДЕРЕВЬЯ!!!! ВСЕ, теперь мы без зелени летом будем!!!! Куда Аким Города смотрит????

b077
Гость
Читая каждый комментарий о подобных обрезках, приходишь в отчаяние… К настоящему моменту вынуждена констатировать факт, что новое руководство города ничего не делает для защиты деревьев Шымкента… Надо отметить, что при прежнем руководстве не было таких массовых спилов… За последние месяцы дровосеки города озверели словно — сколько всего попортили… Мне бы очень хотелось, чтобы руководство Шымкента хотя бы иногда читало коментарии здесь, в них отражаются факты всех тех неоправданных обрезок деревьев. У меня просьба: не надо ничего сажать, не надо никаких ёлок… пожалуйста, просто сохраните, что осталось… Это и будет актом настоящего озеленения! Шымкент и без проводимого ныне «озеленения» тайгой был… Показать весь текст »
горожанка
Гость

Какие провода?!!! Сейчас оправдание — «Кривое дерево!!!!»

wpDiscuz