В Шымкенте школьники угнали автомобиль

1
13

2 декабря в дежурную часть Аль-Фарабийского отдела полиции с заявлением обратился 26-летний местный житель. Он рассказал о том, что со двора дома в микрорайоне «Отырар» неизвестные лица угнали его автомашину «Опель-Вектра» стоимостью 800 тысяч тенге.

В Шымкенте школьники угнали автомобиль

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Аль-Фарабийского ОП по подозрению в угоне автомашины задержали двух 14-летних жителей Шымкента, учащихся из одной из школ.

В Шымкенте школьники угнали автомобиль

Полицейские установили, что подростки, вскрыв двери с помощью отвертки, угнали «Опель». По словам задержанных, они хотели покататься по городу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 200 УК РК «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». В качестве вещественных доказательств полицейские изъяли автомашину «Опель». Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде. Проводится досудебное расследование.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В Шымкенте школьники угнали автомобиль"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Пташка
Гость

Что значит не правомерное завладение чужим автомобилем, без цели хищения, это уже должно считаться КРАЖЕЙ и ни как иначе, а полицейские уже по своему, снижая наказание за содеянное составляют заведомо мягкий протокол, снижая ответственность молодым ВОРИШкам и их родителям, а потом мы удивляемся. откуда у нас берутся Воры, такими протоколами вы им сами господа полицейские торите дорогу во вседозволенность, раз пронесло хорошо ну так и в другой раз поверят в детский лепет. Вердикт; деток на учёт в детскую комнату милиции, родителям оглушенный штраф чтоб знали чем из недоумки занимаются.

wpDiscuz