В Шымкенте у торговцев изымают несертифицированную пиротехнику

2
50

В Шымкенте у торговцев изымают несертифицированную пиротехникуЗаконность происхождения пиротехнических изделий проверили на рынках Шымкента сотрудники полиции. Использование несертифицированного товара может испортить не только праздничное настроение горожан, но и стать серьезной угрозой для здоровья и жизни людей. Именно поэтому полицейские изымали все нелегальные хлопушки и фейерверки, несмотря на просьбы и недовольство торговцев.

Инспекторы административной полиции уверены: торговцы и покупатели должны очень ответственно относиться к использованию всевозможных салютов.

В Шымкенте у торговцев изымают несертифицированную пиротехнику«Главное, на что надо обращать внимание покупателям, — это на наличие у торговцев сертификатов на продукцию, а не на красочность этикетки и величину хлопушки, — говорит Тимур Есеналиев, инспектор управления адмполиции. — Только так горожане могут обезопасить себя, чтобы хлопушка не взорвалась в руках, не наделала беды».

Продавцы нелегального товара в один голос утверждают, что не знали о необходимости наличия сертификатов: «Постараемся завтра получить все документы. Ну а сегодня так получилось…»

В Шымкенте у торговцев изымают несертифицированную пиротехникуПодобные утверждения торговцев служители порядка слышат почти каждый день. Полицейские изымают несертифицированный товар и составляют на нарушителей протоколы по статье Административного кодекса о нарушении правил торговли товаром, обязательным к сертифицированию. Штраф составляет 25 МРП. Все дела направляются в суд.

Пока, к счастью, ни одного чрезвычайного происшествия, связанного с пиротехникой, в Южно-Казахстанской области не зарегистрировано. Полицейские надеются, что горожане будут проявлять аккуратность и осторожность и пользоваться только сертифицированными фейверками. Чтобы Новый год принес только радость и веселье.

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "В Шымкенте у торговцев изымают несертифицированную пиротехнику"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные