В Шымкенте запчасти от дорогих машин пустили на изготовление мебели

3
75

На необычное творчество решились автомеханики. Двигатель от BMW братья Бейсембаевы превратили в стол, рядом поставили урну из распределительных валов, а романтичную обстановку в комнате создает камин из багажника Mercedes. В ход идут даже редкие автозапчасти. Парни говорят, что ради хобби не жалко.

В Шымкенте запчасти от дорогих машин пустили на изготовление мебели

В кабинете многие водители хватаются за сердце. Мебель здесь сделана из дорогих и редких автозапчастей. Когда-то один из таких двигателей помогал машине развивать скорость до двухсот километров в час. Теперь его жизнь куда спокойнее. Он — журнальный стол, который дополняет диван с «фарами».

В центре комнаты уместился мощный Sport car, вернее, часть от него. На шымкентских дорогах такое авто — большая редкость. А тут за ним может посидеть любой. Автомеханик Курмангазы Бейсембаев теперь здесь у руля в прямом смысле. Недавно вместе с братьями он сделал люстру-мотор. По его словам, такая люстра — одна во всем мире.

Курмангазы Бейсембаев, автомеханик: «Люстру сделали из пятилитрового Mercedes 1994 года, состояние — идеальное. В интернете такой люстры точно нет».

Сам кабинет теперь действительно напоминает салон внедорожника. Вокруг реальные улицы, машины и даже люди.
Творческие автомеханики после личного кабинета взялись и за сам склад автозапчастей. Титановые диски и резину здесь складывают так, чтоб было красиво. Старая лестница быстро превратилась в произведение искусства. На первый взгляд такая необычная лестница выглядит хрупкой. Создатели лестницы говорят, что они выдерживают до пятисот килограммов. Так что можно идти уверенно.

Шавкат Ахметов, автолюбитель: «Я никогда не думал, что из запчастей автомобиля можно творить такие вещи: строить мебель, обставлять дом. Такое не каждый день увидишь».

Бейсембаевы ничего из автомебельной коллекции не продают. В планах — реализация и других идей. Говорят, что от стандартных форм пора уходить.

Автор: Катерина Попкова.

Источник: 24.kz

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "В Шымкенте запчасти от дорогих машин пустили на изготовление мебели"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Yerzhan Myrzabayev
Гость

RT @otyrar: В Шымкенте запчасти от дорогих машин пустили на изготовление мебели — https://t.co/NooK2v6r1x https://t.co/R3eItUfjEc

Я
Гость

Супер, молодцы!!! Я рада, что предприниматели понимают, что сервис+обстановка-залог успешных продаж. Такой размах — это безоговорочный успех!!! Удачи вам!!!

Татьяна
Гость

Надо же так придумать… молодцы!

wpDiscuz