Водители сбивают детей

11
2

Водители сбивают детейУважаемый Otyrar.KZ, помогите, пожалуйста, установить светофор на первой зебре, после развилки пр. Кунаева и Дулати (Кала Маркса) по направлению в мкр. Нурсат, не доезжая остановки БАМ, напротив пивного магазина Пегас. Очень много наездов, в т.ч. со смертельным исходом. Прошу вас проэкспериментировать с камерой, пройти эту зебру в часы возвращения детей из школ. Проблема в том, что первым двум рядам водителей видно пешехода, а водителю третьего ряда невидно пешехода и он совершает наезд, недавно полицейский совершил наезд на двух девушек, одна из которой погибла. Очень сложно переходить даже взрослому человеку. С уважением, житель мкр. Наурыз.

Автор: Серик Сарсенов.

 

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

11 Комментариев к "Водители сбивают детей"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Виктор
Гость

Давно пора заняться анализом времени работы сигнала светофоров. На перекрёстке Абая и Гагарина, до установки современного светофора с отсчётом времени, очень редко были пробки на ул. Гагарина. Но теперь, что-бы проехать перекрёсток в утренний час пик, приходиться ждать 4-5 раз зелёный свет, который горит всего 23 сек., набирается по 30-40 машин. А в это время по пр. Абая за 40 сек. проезжают 4-5 машин.
Звонил в транспортную службу по т. 433027, обещали разобраться. Прошло больше месяца — никаких изменений.

Я
Гость

Уважаемый Виктор! На себе проверено — звонки ничего не значат, никто вашими вопросами заниматься не будет. Только писать, если на руках будет письменное обращение и оно останется без ответа, вот тогда легко можно двигаться дальше и требовать!!

гуля
Гость

между 17 и 18 тоже есть пешеход зебра нарисована. но знака нет. с 8 00 утро до 8 30 наплыв машин даже не останавливаются, и не пропускают, дети идут 41 школу и в колледж Авицена. ели проходят дорогу. а вечером с 18 00 до 19 00 еще хуже. почему не контролируют ведь ладно студенты. они взрослые а дети которые вечером дамой со школы возвращаются. а возле платных школ стоят наши полицейские.

Сергей Павленко
Подписчик

На ул Орынбай-Акына машины мчатся как сумасшедшие… Возле садика положили лежачего, так нет все равно как угарелые несутся до поворота на Стекляшку… Торекулова… Там бы еще одного лежачего положить бы надо… За год столько аварий…. Нету ни одного пешеходного перехода, а ведь дети идут в школу переходя дорогу….

Семён
Гость
Каждый день проезжаю по ул. Орынбай Акына. Во-первых, ни разу не видел там «лётчиков», а уж если ещё и 84 автобус впереди будет, который останавливается через каждые 10 метров, подбирая и высаживая пассажиров, так вообще не разогнаться, учитывая что там недавно нарисовали сплошную разметку дороги. Во-вторых, возле садика установлен «лежак», который на скорости может проехать только тот, кому уж совсем не жалко свой автомобиль, уж очень грубый этот «лежак» для ходовки. Также недалеко от садика на дороге установлены с двух сторон антискоростные белые полосы. И в-третьих, обратите внимание на пешеходов на этой улице, вдоль всей улицы есть специальная пешеходная дорожка,… Показать весь текст »
Сергей Павленко
Подписчик

Уважаемый Семен Вы там проезжаете не знаю когда, а мы там живем… Вы не видите что там творится особенно вечером… И Вы видимо не в курсе аварий на этом Т-образном перекрестке… «зубарик» пишет правильно все… А не идут по тратуару потому, там как раз таки недавно 84-маршрутный автобус прямо по тратуару мчался и чуть не сшиб женщину с ребенком…. Если Вы обратили там есть спуск, если ехать с Валиханова… А сейчас будет зима, гололед…. Мы то видим больше… Дети то все равно идут в школу и действительно там нет ни одного пешеходного перехода!!!!!

Семён
Гость
Да я в принципе сам живу в 11-м мкр по Орынбай Акына. Вижу там многое. И ваши слова про 84 автобус, мчавшийся по пешеходному тротуару, полная неправда. По нему невозможно проехаться, а тем более мчаться. Чтобы на него попасть, надо преодолеть немаленький бордюр. А уж ехать по нему совсем не вариант — в местах поворота в проулки, которых там очень много, опять стоят бордюры. Там пешком то идёшь и вечно то вниз с бордюра, то наверх на бордюр. А Вы наверное имеете ввиду обочину дороги с другой стороны пешеходной дорожки. Так там ни ходить, ни ездить не запрещено. А в… Показать весь текст »
Сергей Павленко
Подписчик

Фантазии свои укроти «Семен»!!! Ты не судья делить правду на неправду…. Если не видел, то не утверждай по крайней мере…. То ты проезжаешь по этой улице, то ты теперь в «принципе» живешь на ней…. Заблудился ты в конец, а может даже и заврался…. Иди море копай «Семен»….

Семен
Гость

Зубарик, а вы видать очень «далекий» человек, что не можете сложить 2+2. Вам никак не приходило в голову что если я живу в 11-м мкр, то я могу очень часто проезжать по этой улице? Где я тут заврался то? И я не сужу никого, я говорю то, что вижу. Выйдите и посмотрите на эту пешеходную дорожку, не поленитесь поднять задницу с дивана и пройтись по ней, вы все поймете пройдя хотябы 50 метров. Поддакивать вы все горазды, а убедиться самому для вас очень тяжело. Ну невозможно по ней двигаться хоть на каком транспортном средстве.

Сергей Павленко
Подписчик

Тупой вы видать Семен…. Это ты подними свою задницу с дивана вместе с тупой головой…. Автобус ехал правой стороной на пешеходной дорожке, а левой по дороге… И ехал он с улицы Алимбетова до Школьной… И ни черта ты не видишь, и тем более не соображаешь… Еще раз повторяю научи свою башку думать, а не теОрией заниматься!!!!! Если для тебя лежачий как забор кажется, то о чем с тобой говорить фантазер, а точнее врун….. Бесит еще то, что ты утверждаешь свою теорию как Факт….

Сергей Павленко
Подписчик

Семен заголовок статьи прочитайте внимательно и желательно задумайтесь…. Речь идет о жизни и безопасности ДЕТЕЙ!!!!!! А вы тут ромашку развели, типа проезжал, живу тут, не может быть, неправда и т.д. Речь идет о детях, а не о вашей осведомленности и ваших амбициях… Вам выше уже и так и сяк напоминают, а вы еще и грубить надумали… Живите реальностью, а не догадками и теориями.

wpDiscuz