Южноказахстанская делегация с рабочим визитом посетила Малайзию

0
12

Южноказахстанская делегация с рабочим визитом посетила технологический институт RIAM в городе Мири в Малайзии.
Малазийский вуз готовит инженеров-механиков, инженеров транспорта, пожарных и спасателей, специалистов по автоматике и электрификации, кулинаров и поваров. Продолжительность обучения — 2 года и 3 месяца.

Южно-Казахстанская делегация с рабочим визитом посетила Малайзию
Наряду с государственным обучением этот вуз Малайзии обучает по 8 британским программам сроком в 1,5 года, которые имеют специальные сертификаты, соответствующие международным стандартам. Успеваемость студентов, обучающихся по этим программам, оценивают британские преподаватели. Отметим, что 95 % студентов получают высокие отметки.
Выпускники, которые имеют сертификаты вузов Британии, могут продолжить учебу без особых проблем в высших учебных заведениях Европы и Америки, либо поступить на работу в любую иностранную компанию. Учредитель технологического института RIAM ДаТО Хи Кинг Чион ознакомил также членов южноказахстанской делегации с проектом международного технического колледжа, который будет построен в Шымкенте за счет средств инвестора.

Южно-Казахстанская делегация с рабочим визитом посетила Малайзию
Инвестиции в этот проект составляют 12 млн. долларов США. Корпус колледжа рассчитан на 700 мест, общежитие на 200 мест и лаборатории планируется разместить на 8 гектарах.
Члены делегации, посетившие Малайзию, предлагают внедрить систему обучения по британским программам, соответствующим международным стандартам, в колледжи и школы ЮКО.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz