За продажу младенца в Шымкенте осуждены его мать и тетя

1
9

В специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних вынесен приговор в отношении двух сестер, 1986 и 83 годов рождения, признанных виновными в продаже новорожденного ребенка.

Обе подсудимые до последнего момента находились под домашним арестом. Поэтому в суде они дожидались приговора сидя в общем зале, а не в специальной застекленной кабине, куда обычно помещают обвиняемых в тяжких преступлениях.

Серикбай Тулепбергенов, председатель ювенального суда ЮКО.
Серикбай Тулепбергенов, председатель ювенального суда ЮКО.

Председатель ювенального суда ЮКО Серикбай Тулепбергенов рассказал: «Они сестры, младшая родила, старшая по интернету нашла покупателей. Продали за 200 000 тенге и золотой комплект из золотых сережек и кольца».

Учтя все обстоятельства дела, суд признал обеих женщин виновными и приговорил каждую к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества. К слову, по предъявляемому обвинению женщинам грозило от 7 до 10 лет. Но по словам судьи, они заключили с прокурором процессуальное соглашение. По нему предусматривается наказание не более половины максимального срока.

Примечательно, что дело о торговле ребенком началось с того, что весной этого года прокуратура Абайского района начала проверку в школе № 53 на предмет посещаемости учеников. Выяснилось, что трое братьев не посещали школу всю третью и четвертую четверти. Где в действительности находились школьники ни кто из педагогов не знал.
Прокуроры вместе с участковыми нашли прогульщиков. Выяснилось, что из этой семьи ушел отец, а мама родила ребенка, за которым старшим детям и пришлось ухаживать, прогуливая школу. Но спустя пару месяцев мама младенца… продала.

За продажу младенца осуждены его мать и тетя
Следствие и суд велись более полугода. И вот обвинительный приговор.
Сразу после оглашения вердикта осужденные были взяты под стражу в зале суда.
Обе сестры — уроженки Ордабасинского района ЮКО. Детей воспитывали без мужей. Теперь судьбу малолетних детей будут решать местные исполнительные органы. Скорее всего они будут размещены в детские дома.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "За продажу младенца в Шымкенте осуждены его мать и тетя"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Елена Геннадьевна
Гость

Ни в коем случае не оправдываю этих женщин — бог им судья. Но где были все это время соцзащита, участковый педиатр и все остальные гос. службы которые исправно получают заработную плату и получается что не работают, почему дело дошло до продажи ребенка? И почему приговор с конфискацией имущества?

wpDiscuz