Жуткая магнитная буря «ударит» по жителям Земли в Новый год

0
62

Жуткая магнитная буря ударит по жителям Земли в Новый годЖуткая магнитная буря «ударит» по жителям Земли в Новый год. Специалисты Института земного магнетизма зафиксировали на Солнце вспышку, которая вызовет большую магнитную бурю в новогоднюю ночь. Неприятные прогнозы делают и синоптики. В праздничные выходные горожан ожидают дожди и повышение температуры.

Негативному воздействию магнитных бурь подвержены около 75 % населения. А вспышка на солнце в сочетании с обильными новогодними возлияниями могут привести к серьезным последствиям для здоровья, предупреждают специалисты. В дни геомагнитных возмущений число инфарктов, инсультов и гипертонических кризов возрастает на 15 %.

Отрицательно на здоровье скажется и смена атмосферных фронтов. Не по-зимнему теплую погоду обещают синоптики 31 декабря и в первые дни нового года. Причиной тому стал вынос теплых воздушным масс из районов Средней Азии.

Отрицательно для здоровья скажется и смена атмосферных фронтов
Отрицательно для здоровья скажется и смена атмосферных фронтов

Асия Кадырбаева, начальник отдела метеопрогнозов гидрометцентра ЮКО: «31 декабря местами по области возможен дождь. Температура днем повысится до +10…+15. 1 и 2 января местами ожидаем осадки. 1 января будет тепло, температура воздуха поднимется до +7…+12. А 2 января ожидаем небольшое понижение: ночью будет 0…-5, местами по области — минус 8, днем — 0…+5, местами до +10 тепла, возможны осадки».

Правда, такие прогнозы горожан радуют. Шымкентцам нравится тепло. Зиму они ждут лишь в январе. Впрочем, наслаждаться теплом шымкентцы будут недолго, уже со 2 января температура вновь начнет понижаться. А в понедельник 4 января в Шымкент придет настоящая снежная зима, температура ночью опустится до 3 мороза. Правда, продлится она совсем недолго.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz