12 человек в ЮКО погибли от отравления угарным газом

0
162

Медики и спасатели бьют тревогу. Только с начала года, за неполный январь, от отравления угарным газом в Южном Казахстане зафиксировано 12 случаев смерти.
Один из последних случаев отравления угарным газом произошел накануне, сообщает корреспондент ТК «Отырар ТV».

Жители одного из домов микрорайона «Достык» отапливали свой дом углем, неисправный дымоход забился, и ядовитый газ пошел в дом. Семья из трех человек попала в больницу. К сожалению, спасти женщину, 1960 года рождения, не удалось — она скончалась от интоксикации. Подобный случай произошел днем ранее, в Сарыагашском районе. Здесь природным газом отравились 50-летняя женщина и ее 25-летний сын. Оба скончались на месте, не приходя в сознание.

Нургали Жунусов, начальник управления департамента ЧС по ЮКО: «Сравнительная статистика неутешительная. За весь 2015 год мы зафиксировали 65 случаев отравления угарным газом и 14 летальных исходов. В этом году только за 26 дней уже 12 смертей».

Из 12 погибших трое — дети

С начала этого года из-за забитых дымоходов и неисправных печей в области пострадали 24 человека. Специалисты уверяют, что основная причина отравления угарным газом — беспечность самих хозяев квартир и домов. Специалисты по ЧС призывают горожан не относиться к молчаливому убийце, а именно так называют смертельный угарный газ, халатно. Самодельные печи, нечищеные дымоходы и другие нарушения правил техники безопасности приводят к трагедиям.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz