20 февраля в Казахстане стартует предвыборная кампания

9
482

20 февраля в Казахстане стартует предвыборная кампания. Все публикуемые о кандидатах материалы, содержащие предвыборную агитацию, должны содержать информацию источников финансирования, сообщает сайт ЦИКа.
Председатель Центральной избирательной комиссии РК Куандык Турганкулов назвал сроки начала предвыборной агитации участников предстоящих выборов в Мажилис парламента и маслихаты РК.

Об этом он сказал сегодня, 25 января 2016 года, выступая на семинаре-совещании по вопросам организации подготовки и проведения предстоящих выборов.
«Предвыборная агитация через СМИ начинается с момента окончания срока регистрации, то есть для политических партий агитация начнется 20 февраля. За кандидатов в депутаты Мажилиса, избираемых Ассамблеей народа Казахстана — 6 марта, а для кандидатов в депутаты маслихатов — 24 февраля», — сообщил Куандык Турганкулов.

Глава ЦИК подчеркнул, что с момента начала предвыборной агитации вся информация, рекламирующая и пропагандирующая цели и задачи политической партии, выдвинувшей партийный список, должна быть оплачена из избирательного фонда партии.

«Все пубикации, содержащие предвыборную агитацию, должны содержать информацию источников финансирования», — добавил К. Турганкулов.
Внеочередных выборов депутатов в Мажилис парламента РК, местные представительные органы пройдут 20 марта 2016 года.

Реклама

Отправить ответ

9 Комментариев Включено "20 февраля в Казахстане стартует предвыборная кампания"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz