8000 преступлений зарегистрировано в Аль-Фарабийском районе Шымкента

1
83
8000 преступлений зарегистрировано в Аль-Фарабийском районе Шымкента

В Аль-Фарабийском районе Шымкента прошла встреча населения с руководством районного отдела полиции, в которой также приняли участие представители прокуратуры и районного акимата, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV».

Начальник Аль-Фарабийского отдела полиции отчитался перед жителями об итогах прошлого года, а заодно и лично узнал мнение горожан о работе полиции и проблемных вопросах района.

За 2015 год в Аль-Фарабийском районе зарегистрировано около 8000 правонарушений, большая часть из которых — уголовные. Выявлено свыше 10 тысяч административных нарушений.

Нурмахан Жалгасов, начальник Аль-Фарабийского ОП
Нурмахан Жалгасов, начальник Аль-Фарабийского ОП

В своем докладе Нурмахан Жалгасов, начальник Аль-Фарабийского ОП, вкратце коснулся практически всех вопросов криминогенной и правовой ситуации в районе. Вторая часть встречи целиком была посвящена вопросам граждан. При этом отвечали на них не только начальник полиции, но и представители акимата и прокуратуры.

Жители района подняли вопрос об уличном и дворовом освещении. Не секрет, что на освещенных территориях района бандиты и хулиганы открыто разгуливать не рискуют. В 2014 году в Аль-Фарабийском районе было проведено освещение 25 дворов, в 2015 году еще в 18 дворах. В наступившем году планируется установить фонари в 70 дворах района. Но вопрос не только в бюджетных средствах, отметили представители районного акимата, но и в электроэнергии — не везде хватает мощности. Поэтому электрификация улиц и дворов будет проходить поэтапно.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "8000 преступлений зарегистрировано в Аль-Фарабийском районе Шымкента"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
ПИЛА ДОС))
Гость

ПОТОМУ КАК НЕТ НЕ ТО ЧТО ДОСТОЙНОЙ (СОГЛАСТНО ЗАКОНАМ О ТРУДЕ РК), А ПРАКТИЧЕССКИ НИ КАКОЙ РАБОТЫ В ШЫМКЕНТЕ, ПОТОМУ ТАКАЯ КРИМИНАЛЬНАЯ ОБСТАНОВКА СКЛАДЫВАЕТСЯ)) КАЖДЫЙ СТРЕМИТСЯ КОГО ТО НАЕ, ЛИБО…. ТУТ ДЕЛА АБСОЛЮТНО НЕ В ФАНЯРЯХ, ФАНАРИ ЛИШЬ ПРЕДЛОГ ЧТО МЫ ДЕСКАТЬ РАБОТАЕМ__ ХОТЯ БЫ ЧТО ТО ДЕЛАЕМ)))

wpDiscuz