900 учеников микрорайона «Бозарык» получают знания в новой школе

3
125

Ученики микрорайона «Бозарык» получили долгожданный подарок — новую школу. 900 учеников микрорайона "Бозарык" получают знания в новой школе

Раньше дети этого микрорайона учились в три смены в старом здании 1964 года постройки. Кабинетов не хватало, они были маленькие, тесные. Теперь все 900 учеников с удовольствием ходят на занятия, ведь они получают знания в новых уютных классах.

В числе счастливчиков и 10-летняя Гульназым Куанышбай. Ученица пятого класса говорит, что в новом здании наконец-то есть все необходимое для учебы. В такой школе заниматься одно удовольствие.

«Раньше мы учились в маленьких классах, не было желания учиться. Теперь я в школу иду с радостью, учиться плохо даже как-то стыдно», — сказала Гульназым Куанышбай, ученица СШ №57 г. Шымкента.

Строительство всех запланированных на 2015 год объектов образования завершено, все они приняты в эксплуатацию. Однако полностью решить проблему трехсменного обучения пока не удалось. В девяти школах города по сей день действует трехсменка. Чтобы разгрузить эти учебные учреждения, было принято решение в 2016 году начать строительство еще двух зданий и четырех пристроек.

«Сейчас ведутся работы по выделению средств на строительство школ. Есть еще и переходящие объекты, строительство которых началось в 2015 году. Так, в районе Бадама строится школа на 300 мест, в микрорайоне «Сауле» — на 1200, в микрорайоне «Ынтымак» — на 900, в СШ № 53 возводится корпус на 600 мест. Все эти объекты будут завершены и сданы в эксплуатацию в этом году», — говорит Пазылхан Асауов, заведующий сектором отдела образования г. Шымкента.

На сегодняшний день в областном центре ведется строительство 4 новых школ и 5 дополнительных школьных пристроек.

Что касается строительства дошкольных учреждений, то в этом году на их возведение средств из бюджета не выделено. Тогда как в 2015 году было сдано в эксплуатацию 7 детских садов.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "900 учеников микрорайона «Бозарык» получают знания в новой школе"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
житель шымкента
Гость

А где новость про директоров школ которых избрали по новому? Не помню заголовок.. но он пропал…

Тоже шымкентский
Гость

Опередили события. Про то как директоров назначали. Исчезла статья, однако!

Администратор
Администратор

Последняя статья про назначение была эта http://otyrar.kz/2016/01/v-shymkente-otkrytym-konkursom-naznacheny-direktory-dvux-shkol/ она на месте в рубрике Наука и образование… если Вы о ней.

wpDiscuz