Ученики микрорайона «Бозарык» получили долгожданный подарок — новую школу. 900 учеников микрорайона "Бозарык" получают знания в новой школе

Раньше дети этого микрорайона учились в три смены в старом здании 1964 года постройки. Кабинетов не хватало, они были маленькие, тесные. Теперь все 900 учеников с удовольствием ходят на занятия, ведь они получают знания в новых уютных классах.

В числе счастливчиков и 10-летняя Гульназым Куанышбай. Ученица пятого класса говорит, что в новом здании наконец-то есть все необходимое для учебы. В такой школе заниматься одно удовольствие.

«Раньше мы учились в маленьких классах, не было желания учиться. Теперь я в школу иду с радостью, учиться плохо даже как-то стыдно», — сказала Гульназым Куанышбай, ученица СШ №57 г. Шымкента.

Строительство всех запланированных на 2015 год объектов образования завершено, все они приняты в эксплуатацию. Однако полностью решить проблему трехсменного обучения пока не удалось. В девяти школах города по сей день действует трехсменка. Чтобы разгрузить эти учебные учреждения, было принято решение в 2016 году начать строительство еще двух зданий и четырех пристроек.

«Сейчас ведутся работы по выделению средств на строительство школ. Есть еще и переходящие объекты, строительство которых началось в 2015 году. Так, в районе Бадама строится школа на 300 мест, в микрорайоне «Сауле» — на 1200, в микрорайоне «Ынтымак» — на 900, в СШ № 53 возводится корпус на 600 мест. Все эти объекты будут завершены и сданы в эксплуатацию в этом году», — говорит Пазылхан Асауов, заведующий сектором отдела образования г. Шымкента.

На сегодняшний день в областном центре ведется строительство 4 новых школ и 5 дополнительных школьных пристроек.

Что касается строительства дошкольных учреждений, то в этом году на их возведение средств из бюджета не выделено. Тогда как в 2015 году было сдано в эксплуатацию 7 детских садов.