Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов прокатился на лифтах

3
406

Аким города Габидулла Абдрахимов проверил качество новых лифтов, которые были установлены в многоэтажных домах Шымкента. Два месяца назад градоначальник дал обещание горожанам обновить подъемники. Сейчас все работы завершены, и глава исполнительной власти областного центра запустил в эксплуатацию и совершил пробную поездку на лифте.

Жители многоэтажного дома № 50 по улице Терешковой не верят своим глазам. Настоящее чудо, иначе и не скажешь. Лифт, простоявший без движения более 10-ти лет, получил вторую жизнь. Убедиться в том, что подъемник действительно исправно работает, вместе с жителями многоэтажки решил и глава Шымкента.

«Мужик сказал — мужик сделал. Большое вам спасибо», — выкрикнула одна из жительниц дома, заходя в новый лифт.

Вопрос о неработающем лифте жители дома задали в ноябре 2016 года, когда глава Шымкента встретился с горожанами. Тогда жильцы многоэтажки рассказали ему, что ежедневно пожилым людям приходится убивать свое здоровье, взбираясь по лестнице на 9-й этаж. Габидулла Абдрахимов пообещал помочь горожанам в решении проблемы. И обещание было выполнено.

«Эти лифты мы ставим за счет спонсоров. Мы не можем выделить денег из бюджета, так как лифт находится на непосредственном балансе самих жителей. А компания «Петро Казахстан» ежегодно помогает нам. И в связи с этим мы решили потихоньку обновить лифты в многоэтажках», — отметил городской аким.

После улицы Терешковой градоначальник отправился на проспект Рыскулова, где возведен надземный пешеходный переход. Строители вместе с переходом сдали в эксплуатацию два лифта, предназначенных для людей с ограниченными возможностями. По словам подрядчиков, лифты были сделаны на заказ российскими специалистами за семь миллионов тенге, так как подъемники на надземном переходе не были предусмотрены.

«Впредь на подобных надземных переходах мы будем устанавливать не лифты, а эскалаторы. Мы сейчас переделываем все проекты. Вот здесь мы смогли установить только лифты», — сказал Габидулла Абдрахимов.

Работы по замене лифтов в многоэтажных домах Шымкента этим не заканчиваются. Со временем обновлению подлежат еще четыре лифта.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов прокатился на лифтах"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
чим
Гость

Аким выполнил свою работу зачем писать про это. Много рекламы плохо для работы.

Сергей Павленко
Подписчик

Эх подольше бы этот Аким оставался бы у нас!!! НЕ КАБИНЕТНЫЙ ОН!!!! Любит все сам увидеть и пощупать. У Путина В.В. что ли научился??? Вот так и надо работать, ну и хвастаться поменьше… Народ сам тебя оценит и полюбит!!! Вообщем не плохой он, а даже замечательный!!!! Успехов…

Бикей Про
Гость

Лифт на мосту на Т.Рыскулова после поездки акима города, двери на ключ закрылись. И на этом ВСЕ…

wpDiscuz