Аким ЮКО на заседании по защите населения от ЧС разгневался от работы чиновников

5
87
Аким ЮКО на заседании по защите населения от ЧС разгневался от работы чиновников

В областной администрации прошло заседание по подготовке к паводковому сезону с участием глав районных акиматов и государственных структур. Подготовительные мероприятия начались ещё в октябре прошлого года, и теперь подводились первые итоги. На повестке дня — вопросы состояния водохранилищ на территории области, подготовка к весенним паводкам, и защита населения от чрезвычайных ситуаций.

Аким ЮКО на заседании по защите населения от ЧС разгневался от работы чиновников

На территории Южно-Казахстанской области расположено около 30 водоёмов, и все они потенциально опасны в паводковый сезон, то есть будущей весной. Чтобы избежать чрезвычайной ситуации, сотрудники департамента по ЧС вместе со специалистами предприятий «Казселезащита» и «Казсушар» провели мониторинг состояния русел основных рек и водохранилищ, результаты которого потребовали немедленного реагирования.

Аким ЮКО на заседании по защите населения от ЧС разгневался от работы чиновниковАлекасндр Путейко, начальник ДЧС ЮКО: «На сумму 189 миллионов 900 тысяч тенге, выделенных по программе предупреждения ЧС ЮКО, проведены русловыпрямительные работы на общей протяженности 2850 м, берегоукрепительные работы — 1825 м и построены дамбы на 381 метрах на реках Арысь, Кулан, Келес, Боген».

Последние два года сотрудники департамента по чрезвычайным ситуациям регулярно напоминают руководителям районов о необходимости установки локальных систем оповещения населения о чрезвычайной ситуации. Такие системы пока появились в 22-х сельских округах, расположенных вокруг Шардаринского водохранилища. В других же паводкоопасных районах в случае опасности население рискует так и не узнать о наступлении чрезвычайной ситуации.

Алекасндр Путейко, начальник ДЧС ЮКО: «В областной и районной коммунальной собственности находится 15 водохранилищ. До сих пор ни в одном водохранилище не установлены сирены. Также акиматами не проводятся работы по установке локальных систем оповещения в Сарыагашском, Сайрамском Тюлькубасском, Толебийском, Байдибекском районах и в городе Кентау».

Аким ЮКО на заседании по защите населения от ЧС разгневался от работы чиновников

Ещё одна проблема, затронутая руководителем спасательного ведомства, — отсутствие в области санитарного вертолёта. О том, что такой летательный аппарат необходим, говорилось давно, а средства должны были выделить из бюджета департамента здравоохранения, но до сегодняшнего дня, по словам начальника ДЧС ЮКО, этот вопрос остается нерешенным. Реакция акима Южно-Казахстанской области на эту новость была жёсткой.

Бейбут Атамкулов, аким ЮКО: «Как не выполнено? Где Пакеев, в чём дело? Где вертолёт? Когда вам сказали приобрести? Было поручение, и я сказал, как это сделать. Всё. Проблема снята. Даю неделю на решение вопроса. Если через неделю не будет вертолета, то у них (авт. — руководства управления здравоохранения) будет проблема!»

Аким ЮКО на заседании по защите населения от ЧС разгневался от работы чиновниковДо сих пор не решена проблема и с перезахоронением ядовитых отходов. Этот вопрос также был затронут на совещании. Отвечать на него, а вернее — пытаться это делать, пришлось руководителю управления природных ресурсов Мухиту Отаршиеву.

— Сейчас проводятся работы с районами.
— Не надо говорить что там у вас проводится, одернул ответчика Бейбут Атамкулов. — Вы лично, что сделали, чтобы все отходы оказались на Семейском ядерном полигоне или в других местах, где их можно захоронить? Ничего не надо больше говорить. Вы меня тут перед фактом не ставьте! Вы там сидите, чтобы решать вопросы, а не проблемы поднимать. Даю вам неделю, готовите мне все решения и то, что вы собираетесь делать.
— Понял. Понял…

В завершение встречи глава области дал конкретные поручения по организации в каждом районе штабов по предупреждению наводнений и усилению работы местных комиссий.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "Аким ЮКО на заседании по защите населения от ЧС разгневался от работы чиновников"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
жанара
Гость

класс!)…. продолжайте освещать работу акима…. на сегодня респект ему!)

Прокруст
Гость

«Блажен, кто верует»!!! Забыли про «ворон ворону в глаза не плюнет»? 25 лет показухи, не надоело? Кайран казахым!!!!

Даник
Гость

Ого, вот так и надо. Аким видно сильный человек, беспорядок нужно кончать

Сергей Павленко
Подписчик

Чтоб в Области и в Шымкенте навести порядок хотя бы на 5 % Аким ЮКО должен гневаться 365 дней по 24-часа в сутки…. Теперь вопрос Акиму ЮКО: Насколько % Вы хотите навести порядок????

злой
Гость

стоит и давно простаивает вертолет Еврокоптер-145 в аэропорту для сан.заданий. Почему про него не вспомнили? Есть вертолет, говорят специально для воздушной скорой помощи, работай, не хочу! Но он простаивает, видимо надо специальная указиловка акима для выделения денег на керосин. Эх, чиновники, чиновники.

wpDiscuz