Акимат ЮКО открыл службу медиации по межэтническим проблемам

1
72

В КГУ «Қоғамдық келісім» аппарата акима Южно-Казахстанской области при поддержке секретариата областной ассамблеи народа Казахстана открылся кабинет медиации. На сегодняшний день деятельностью медиатора занимается эксперт учреждения «Қоғамдық келісім» и председатель областного чечено-ингушского этнокультурного объединения Хасан Бациев.

Акимат ЮКО открыл службу медиации по межэтническим проблемам
Хасан Бациев.

В кабинете медиации установлен специальный телефон доверия, который подключен к сети Интернет. Службе медиации составлен и утвержден план работы на 2016 год.

В будущем планируется разработка проекта плана взаимодействия с заинтересованными государственными органами по вопросам медиации. Планируется работать совместно с советом общественного согласия, советом матерей, этнокультурных объединений, молодежным крылом, журналистами и блогерами.

Как сообщается на официальном сайте акимата ЮКО, также планируется расширенное заседание с общественными организациями и выпуск учебно-методического пособия «Медиация».

В случае возникновения каких-либо вопросов межэтнического характера всегда можно обратиться в службу медиации по адресу: г. Шымкент, ул. Желтоксан, 7 «А» или по телефону доверия 8 (7252) 392-330.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Акимат ЮКО открыл службу медиации по межэтническим проблемам"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Татьяна
Гость

Это кто и почему он?

wpDiscuz