Алматинские автобусы с долгами передали на обслуживание шымкентской компании Green bus

6
1444
Фото: транспортный холдинг Алматы

Как сообщает пресс-служба акимата Алматы со ссылкой на управление финансов города, ТОО «Алматыэлектротранс» передано в доверительное управление частной компании.

«Согласно отчету аудиторов, ТОО «Алматыэлектротранс» за последние три года имеет убыточность. В связи с нехваткой денежных средств, товарищество не имеет возможности оплатить обязательства перед поставщиками. Техническое состояние транспорта требует незамедлительного проведения ряда ремонтных мероприятий. В этой связи вопрос о дальнейшей деятельности товарищества рассмотрен на заседании комиссии по вопросам оптимизации юридических лиц и объектов недвижимости, находящихся в коммунальной собственности города Алматы, где рекомендовано передать на тендерной основе имущественный комплекс товарищества в доверительное управление без права последующего выкупа сроком на 5 лет», — сообщает издание Forbes Казахстан со ссылкой на пресс-службу акимата Алматы.

В январе 2016 по итогам тендера победителем было признано шымкентское ТОО «Green bus company», отвечающие всем требованиям, содержащимся в тендерной документации, предложивший наилучшие условия.

По условиям сделки «Green bus company» должна:

— укомплектовать подвижной состав, согласно действующему техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств»;
— заменить разбитые стекла на транспорте;
— отремонтировать или заменить систему отопления в автобусах и троллейбусах;
— обеспечить полное восстановление неисправного подвижного состава;
— погасить кредиторскую задолженность в сумме более чем 700 млн тенге.

В акимате рассчитывают, что инвестиции ТОО «Green bus company» в ТОО «Алматыэлектротранс» составят более 1,5 млрд тенге.

«Кроме того, доверительный управляющий будет обязан выплачивать вознаграждение от полученной выручки с деятельности. Соответствующие средства будут направлены на обновление и пополнение подвижного состава, что будет являться коммунальной собственностью», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее «Казинформ» цитировал следующие слова акима Алматы Бауыржана Байбека: «Мы рады, что инвестор, который «зашел» сегодня в «Алматыэлектротранс», выкупил 70 % доли. В течение первого полугодия 200 новых автобусов купят. Уже не за счет бюджета, а за счет частных средств».

Реклама

Отправить ответ

6 Комментариев Включено "Алматинские автобусы с долгами передали на обслуживание шымкентской компании Green bus"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz