Автовладельцам ЮКО выставлены налоговые счета более чем на миллиард тенге

3
460

Департамент государственных доходов Южно-Казахстанской области отчитался перед представителями областного акимата о работе за 2015 год. Несмотря на экономическую нестабильность, ведомству удалось значительно пополнить государственную казну.
При плане в 205 миллиардов 370 миллионов тенге специалисты департамента в прошлом году собрали 240 миллиардов 630 миллионов тенге в виде налогов и других сборов. Внешнеторговый оборот области составил 2 миллиарда 107 миллионов долларов США. 1 миллиард 230 миллионов пришелся на экспорт товаров и около 870 миллионов долларов — на поставку товаров за рубеж.

 

Не оставили в стороне налоговики и должников перед бюджетом. Налогоплательщикам, не уплатившим во время транспортный налог, а таких оказалось почти 148 тысяч человек, выставлены уведомления на 1 миллиард 108 миллионов тенге, из которых 768 миллионов уже взысканы в бюджет. Амнистия капитала так же значительно спасла положение.

«С первого сентября 2014 года по сегодняшний день к нам поступило 4100 заявлений об амнистии капитала на общую сумму 39 миллиардов 270 миллионов тенге. Из них 3312 заявлений на сумму 29 миллиардов 725 миллионов тенге были рассмотрены и приняты для регистрации». — отметил Алтынсары Умбиталиев, руководитель ДГД ЮКО.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Автовладельцам ЮКО выставлены налоговые счета более чем на миллиард тенге"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Сергей w
Гость

1 миллиард 230 миллионов пришелся на экспорт товаров и около 870 миллионов долларов — на поставку товаров за рубеж.

Экспорт — вывоз за границу товаров, проданных иностранному покупателю или предназначенных для продажи на иностранном рынке.
1 миллиард 230 миллионов пришелся на (экспорт)вывоз за границу товаров, проданных иностранному покупателю или предназначенных для продажи на иностранном рынке и 870 миллионов долларов — на поставку товаров за рубеж.

Иван
Гость

Ага. Моему отцу инвалиду который и не должен был платить транспортный налого, пришел судебный приказ о взыскании с него суммы транспортного налога за несколько лет. Конечно судебный приказ отменили. Но заплатили адвокату, потратили время и нервы старого человека. И НАША ДОЛБАНАЯ, ой простите Доблестная налоговая отчиталась о сборах. ПОКАЗУШНИКИ…..

Виталий
Гость

ПОЧЕМУ ВСЕ УКАЗЫВАЕТСЯ В ДОЛЛАРАХ? МЫ ЧТО ШТАТ ТЕХАС В АМЕРИКЕ

wpDiscuz