Тюрьмы Южно-Казахстанской области лидируют по числу браков заключенных

1
246
Свадьба за решеткой

Пальму первенства по количеству браков, заключенных за колючей проволокой, держит Южно-Казахстанская область. Свадебную статистику в тюрьмах опубликовала пресс-служба Комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК.

В Казахстане за год в местах лишения свободы поженились 750 пар. Количество браков в учреждениях пенитенциарной системы республики каждый год растет.

«По большому счету, этот показатель свидетельствует о проводимом на должном уровне воспитательном процессе. Потому как заключение брака осужденного является стимулом к законопослушному поведению. Другими словами, поддержание семейных связей направлено на исправление осужденного», — отметил начальник управления по воспитательной и социально-психологической работе среди осужденных Комитета УИС Марат Таласбаев.

Используя свое конституционное право, осужденный подает заявление, а регистрация осуществляется органами РАГСа в учреждении.

Традиционно пальму первенства по количеству заключенных браков удерживают учреждения Восточно-Казахстанской и Южно-Казахстанской областей, тройку лидеров впервые замкнули учреждения, которые дислоцируются на территории Астаны.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Тюрьмы Южно-Казахстанской области лидируют по числу браков заключенных"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Елена Геннадьевна
Гость

Кто нибудь ведет статистику, сколько из этих браков распадается после выхода осужденного на волю?

wpDiscuz